18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 июля 2008, 15:47печать

50 тысяч иностранцев получат разрешение на работу в Приморье


Число работников из-за рубежа должно соответствовать потребностям приморской экономики
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, упорядочение миграционной политики в Приморье стало главной темой заседания межведомственной комиссии в "Белом доме", которое провел вице-губернатор Андрей НОРИН. В числе участников - представители администрации края, управления государственной службы занятости населения Приморского края, управления федеральной миграционной службы.

"Работа по привлечению иностранной рабочей силы в край должна быть упорядочена, - заявил Андрей Норин. – Мы должны максимально учитывать экономические реалии Приморья, потребность края в рабочих руках. Но, прежде всего, мы должны учитывать интересы приморцев и обеспечивать работой местных жителей".

В ходе заседания комиссии было отмечено, что в крае есть отрасли, где действительно востребован труд иностранных рабочих. Их и надо брать в расчет. При этом межведомственная комиссия тщательно контролирует, какому предприятию выдаются разрешение на привлечение рабочей силы из-за рубежа. Андрей Норин подчеркнул, что, в первую очередь, это должны быть серьезные предприятия - сельскохозяйственные, строительные, бытового обслуживания, которые эффективно работают на экономику края.

Кроме того, предприятия должны обеспечивать работникам все социальные выплаты и не иметь задолженности по налогам. Наведению порядка в вопросах трудовой миграции в Приморском крае способствует ужесточение требований к предприятиям, использующим иностранную рабочую силу.

Так, на 2009 год от работодателей поступило 535 заявок на привлечение более 50 тыс. иностранных работников. При этом часть заявок решением краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений была исключена из списка. Основные причины – наличие в районе безработных граждан и возможность их территориального перераспределения, неиспользованная возможность замещения иностранных работников российскими, заработная плата, установленная ниже прожиточного минимума.

При рассмотрении заявок на разрешение использования иностранной рабочей силы важным критерием должен быть договор с указанием работодателем конкретной заработной платы, которая не должна быть ниже среднеотраслевой.

До 15 июля управление по координации правоохранительной деятельности Приморского края направит в Минздравсоцразвития предложение об определении квоты на 2009 год на выдачу иностранным гражданами разрешений на работу в Приморье. Предполагается, что эта цифра составит более 50 тыс. человек, в том числе около 35 тыс. – из стран дальнего зарубежья и 15 тыс. - из ближнего.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика