18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 июля 2009, 09:28печать

Братьев наших меньших подсадят на отечественное


Домашним кошкам и собакам придется отвыкать от импортного корма и переходить на отечественные продукты.

8 июля 2009, 09:28, Дейта. Во всяком случае, в Федеральной антимонопольной службе утверждают, что действия Россельхознадзора уже привели к фактическому запрету на ввоз в нашу страну импортных кормов для животных и ветеринарных препаратов. Причем ФАС уже возбудила дело против Россельхознадзора, Однако там считают претензии необоснованными.

Основные претензии ФАС заключаются в том, что в Россельхознадзоре, имея все полномочия и приказы, недобросовестно отнеслись к их выполнению, что и привело к запрету ввоза кормов и ветпрепаратов.

Однако Главный ветеринарный врач России, замруководителя Россельхознадзора Николай Власов категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Он утверждает, что антимонопольная служба обвиняет Россельхознадзор в том, что это ведомство выполняет свои законные контрольные функции и ни с кем другим свои обязанности, как и положено, не делит.

«Это все равно что обвинять ОВИР в том, что они выдают загранпаспорта или сотрудников ДПС в том, что они контролируют соблюдение Правил дорожного движения», - прокомментировал Николай Власов ситуацию, сообщает «Российская газета».

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 10:14, 8 Июля 2009
    блин, наша же промышленность диетических кормов не производит. . хотят кошек загубить чтоли. это то же самое что запретить продажу инсулина временно, из- за неправильно подписанной бумажки.
  • Vasya12:43, 8 Июля 2009
    вы вабще там чтоли офигели, японки запретили, помогаек запретили, щас животину кормить запрещаете. завтра что - скажете всем смотреть телевизоры рекорд?
  • Lordi12:45, 8 Июля 2009
    вод муда. ки в натуре. . власов мудло! ! ! фас гандо. ны. . . да все мудаки. . делать нехрен . . придумывают всякую лабуду. . . . . лучше бы промышленностью занялись. . инетересно а есть ли в стране заводы которые делают ветпрепараты или корма для животных. . не считая нетх кто по лицензии работает. . может власову тогда запретить и ввоз импортных коров. циплят. . генерал власов- 2. . ущербное неразумное амебо
  • Власов12:46, 8 Июля 2009
    йа креведко
  • der13:00, 8 Июля 2009
    вискас и прочую лабудень делают в россии(кстати это производитель сникерсов, марсов и прочего г=вна) животный этой дурью лучше не кормить. .
    покупайте рыбу, мясо, кости и варите с кашей.
    в деревнях кошки вообще комбикорм жрут и ничего. вполне довольны
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика