18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 июля 2010, 09:00печать

Влюбленность отнимает у россиян дар речи и деньги


Женщины улыбаются, а мужчины теряют рассудок

8 июля 2010, 09:00, Дейта. В преддверии Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля, Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru  попросил наших сограждан назвать основные симптомы влюблённости.

Состояние влюблённости нередко сравнивают с болезнью, поскольку ему присущи определённые симптомы. Любопытно, что у мужчин и женщин они сильно различаются.

К примеру, улучшение настроения, радость и желание всё время улыбаться женщины отмечают намного чаще мужчин (41% против 13%). Вдвое чаще представителей сильного пола (23% против 11%) влюблённые женщины испытывают эйфорию и ощущение полёта. Бесконечные мысли об объекте обожания преследуют 14% дам и только 8% мужчин.

Больше свойственны женщинам и такие признаки влюблённости, как блеск в глазах, желание лучше выглядеть и чаще видеть объект привязанности, а также потеря аппетита, учащённое сердцебиение, смущение, мечтательность и манера смотреть на мир сквозь розовые очки. Удивительно, но и работоспособность на фоне влюблённости у женщин повышается чаще, чем у мужчин (5% против 3%).

А что же в первую очередь испытывают сражённые стрелой Амура мужчины? Ответ предсказуем: основной симптом влюблённости у мужчин – повышенное сексуальное влечение к покорившей их даме (15%). Среди женщин этот признак влюблённости указали только 6%.

Чаще, нежели дамы, влюблённые мужчины склонны к потере рассудка (10% против 7%), нерациональным поступкам (5% против 2%), беспокойству (7% против 6%) и депрессии (3% против 2%).

В равной степени представители обоих полов теряют от любви сон (по 8%), проникаются великодушием по отношению к окружающим (по 3%) и страдают от забывчивости (по 2%).

Другие признаки «любовной горячки» назвал 41% опрошенных. Кто-то из них признался, что, влюбившись, начинает ревновать объект привязанности, других мучают головные боли, жар в груди и неспособность связно излагать мысли, третьи непрерывно строчат смс-ки, а четвёртые (преимущественно это мужчины) с иронией замечают, что основной признак влюблённости – это пустой кошелёк.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 20% россиян: «Влюблённость – это не болезнь!»; «Ещё не была влюблена»; «Не помню, старый уже».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ******101:06, 9 Июля 2010
    старое изречение любви все возрасты покорны. . . а вы вообще влюблялись? ? мне 42 года. . и что? ? влюбился. . пишу стихи той которую люблю. . . плохие али нет. . судить ей. . а то что связанно с работой. работаю. . и не мешает жить. . а кошелёк. . . а он важен во взаимных чувствах? ? с одной стороны да. . а если нет? ? . . . мужики. . если вы ещё есть. . меня любимая зовёт романтиком. . неужели это плохо? ? . . а вы женщины, девушки. . не гоняйтесь за кошельком. . . ведь счастливы в любом случае не будете. . смотрите на мир глазами не алчущими а душой! !
    Развернуть
    • Ханиф03:37, 9 Июля 2010
      эээээ батенька, да у вас налицо явные признаки влюблённости – «жар в груди и неспособность связно излагать мысли». вы пока ещё пишите стихи, и любимая называет вас романтиком! значит не всё ещё потеряно. вероятно, до штампа в паспорте ещё не дошло? вот анекдот от шелест и камолова: «я женился два раза и оба раза неудачно. в первый раз жена ушла от меня, а во второй раз нет…». ну и что теперь делать с этим «счастьем»? не спешите себя отдавать! исследования показали, что влюбленность мужика угнетает, и лишь его сексуальное влечение повышается. но господа, вы же не будете покупать корову лишь только для того, чтобы иногда испить стакан молока. понятно, что неженатый мужчина изрядно тратится на даму сердца, но женившись, вы будете отдавать ей всё и даже больше. супруга найдёт способ выдавить из вас это «больше». и вот ещё что, давать советы милым дамам, всё равно что ходить до ветру, против оного.
  • вовуля03:50, 9 Июля 2010
    ханиф ты прав. полнлстью с тобой согласен. мужики глупые животные. блядво всегда тянет с нас бабки. дешевле проститутки!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика