18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 июля 2010, 14:12печать

Приморским должникам приостановят соцвыплаты за тепло


Отдел социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу начинает рассылку писем задолжникам.

8 июля 2010, 14:12, Дейта. Их уведомят о том, что социальная выплата на тепловую энергию приостанавливается до полной выплаты долга.

Напомним, социальную выплату за теплоснабжение с 1 апреля 2010 года получает каждый собственник или наниматель жилого помещения. В соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ», было прекращено предоставление субсидий из краевого бюджета теплоснабжающим предприятиям. С 1 апреля компенсировать затраты на тепло и горячую воду стали напрямую получателям услуги.

Социальная выплата на тепловую энергию компенсирует приморцам практически половину - около 47 проц. - суммы, которую они платят за тепло. Администрация Приморского края  выплачивает эти средства жителям через отделения соцзащиты. Потребитель, в свою очередь, перечисляет соцвыплату поставщику тепловой энергии – КГУП «Примтеплоэнерго».

До сих пор соцвыплата выплачивалась всем, кто ее оформил. Но сейчас должники могут лишиться выплат. Как пояснил начальник отдела соцзащиты населения по Находкинскому городскому округу Дмитрий МАЛЯВИН, речь идет о тех потребителях тепла, долг которых перед «Примтеплоэнерго копился более полугода. Причем, неважно за какой период – последних месяцев или прошлых годов.

Такие граждане не получат субсидию, пока не оплатят долг. Начисленный им в следующем месяце платеж возрастет практически вдвое. Но это не значит, что право на субсидию потеряно окончательно. Как только задолженность будет погашена, потребителю нужно принести оплаченную квитанцию в Единое социальное окно по месту жительства. И выплата будет снова начата – причем, не с этого дня, а с момента ее приостановки. То есть «исправившийся» должник сполна получит всю причитающуюся сумму от краевого бюджета.

«Если долги очень большие, и выплатить их сразу не получается, можно заключить договор на погашение задолженности», - пояснил начальник отдела соцзащиты. Для этого нужно обратиться в Находкинский филиал «Примтеплоэнерго» по адресу: ул. Пограничная, 25. С этим договором также следует обратиться в ближайшее Единое социальное окно, и компенсация за тепло будет возобновлена.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика