18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 июля 2010, 14:29печать

В Приморье взятки стали брать инновационными методами


Взятки видоизменились качественно и возросли количественно.

8 июля 2010, 14:29, Дейта. Как сообщил 8 июля в ходе брифинга на тему «Выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности» начальник УБЭП УВД по Приморскому краю подполковник милиции Алексей БЫКОВ, за первое полугодие 2010 года, выявлено 25 фактов получения и 13 фактов попытки дачи взяток. Причем, в настоящее время наблюдается тенденция ухода коррупционеров от получения денежных средств лично в руки. Теперь они чаще стали применять безналичный расчет, используя счета «фирм-однодевок», с которых деньги потом и получает непосредственно сам получатель. Отследить и доказать такую запутанную схему довольно сложно. Отмечается рост взяточничества среди государственных чиновников

УБЭП ведет работу по противодействию коррупции по трем основным направлениям. Во-первых, это борьба с бытовой коррупцией, с которой граждане сталкиваются повсеместно. Это и выдача больничных листов за деньги, и «оплата штрафа на месте» сотрудникам ГИБДД, и другие подобные случаи. Вторым направлением является борьба с коррупцией в коммерческом секторе, например борьба со злоупотреблением при осуществлении полномочий в коммерческих организациях. Третье направление – это борьба с коррупцией в органах государственной власти.

Всего за первое полугодие 2010 года было выявлено 157 преступлений против государственной власти.  Из находившихся в стадии расследования 241 уголовного дела, 123 уже направлено в суд. Шестьдесят граждан привлечено к уголовной ответственности по факту преступлений.

Напомним, что в ходе своей поездки на Дальний Восток, Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ неоднократно заявлял о необходимости принятия неотложных мер к экономическому развитию региона. И одной из проблем, мешающих экономическому и социальному развитию, является коррупция.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Максим17:24, 8 Июля 2010
    пора бы уже менделю заканчивать пи. деть и начинать сажать за крупные взятки. этой
    работы ему хватит на два десятка лет.
  • Олег19:19, 8 Июля 2010
    путин как то сказал : " если всех сажать за взятки то кто тогда работать то будет" поймали за взяку перевели на другое место. . . своих единная россия не садит, это же дискритирует всю власть полностью - придет на место коммунист или жириновец и не будт отслюнивать наверх мзду им же тоже на первых порах " за державу обидно" ! так что наша правящая власть узаконила сущность " давать на лапу" . . . . .
    Развернуть
    • Санитар леса08:18, 9 Июля 2010
      едросы давеча тему пропихали, что за экономические преступления даж арестовывать низя. все на подписке будут лазить и в случае ваще экстремального положения будут получать условные сроки
  • Кот-бегемот19:51, 8 Июля 2010
    а насколько могуч этот быков? а слабо ему пошерстить писа и его команду на предмет распилов и откатов денег, пришедших из москвы на капремонт во владивостоке?
  • maximus22:25, 8 Июля 2010
    зае. . ла показуха.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика