18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 июля 2012, 12:55печать

Готов ли Владивосток к проведению саммита АТЭС?


Депутаты Приморья рассказали, что еще небходимо сделать в "городе, что у моря"

8 июля 2012, 12:55, Дейта. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе своего визита на Дальний Восток заявил: "Я считаю, что в целом ситуация подготовки к саммиту нормальная. Абсолютное большинство объектов готовы. Остались лишь некоторые нюансы, которые необходимо устранить в ближайшие два месяца".

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края знают о нюансах, которые обозначил председатель правительства РФ  и дали собственную оценку готовности города к проведению саммита АТЭС в сентябре 2012 года.

Так, депутат Дмитрий Новиков считает, что является привлекательным лишь снаружи, и за красивыми фасадами спрятана разруха в спальных микрорайонах. «На 80% Владивосток готов к саммиту. Я, как представитель СМИ, разделяю сравнение своих зарубежных коллег относительно того, что Владивосток является "червивым яблоком" - привлекательным снаружи и прогнившим внутри, - говорит Дмитрий Новиков. - Сделали основной упор на красочные фасады, на мосты, но всё это скрывает полную разруху в спальных микрорайонах, безобразные дороги и неустроенность жителей».
 
 
 
 
 
С коллегой согласилась  и депутат Виктория Николаева. «Еду сейчас по проспекту 100-летия, смотрю налево: девятиэтажка , проспект 100-летия дом 58, половина фасада сделана, половина - ободрана. Рядом дом с ним, вообще только окна законопачены. Это то, что я вижу, передвигаясь по городу на машине, - говорит Виктория Николаева. - Дома по программе капитального ремонта сделаны, остальные фасады в ужасном состоянии, серые, убогие, расписанные. Праздника не чувствуется совсем. Ни один житель Владивостока не скажет вам сегодня, что мы готовимся к большому празднику и большому приему гостей. Городом никто не занимается. Изменения, безусловно, есть, но хотелось бы, чтобы, поднялся дух города и людей, чтобы люди улыбались».

 

На необходимость завершить работы в подготовке инфраструктуры к саммиту АТЭС указал депутат Игорь Чемерис. «Очень большой объем работ к саммиту еще необходимо выполнить. В первую очередь объекты инфраструктуры, дороги, отели еще не готовы», - заметил  Игорь Чемерис.

 

 

 

 

В свою очередь, депутат Владимир Беспалов заметил, что необходимо убрать все неблагоприятные последствия масштабных строек и облагородить территорию. «Я недавно был на объектах кампуса ДВФУ, видел оба моста, строящийся театр оперы и балеты, дороги, развязки. У меня такое впечатление, что еще очень много надо зачищать, приводить в нормальное состояние, - говорит Владимир Беспалов. - По ряду позиций мы отстаем, и в июле-августе предстоит большой аврал, надо добиться необходимого качества на строительстве всех сооружений, чтобы Владивосток смотрелся на мировом уровне».
 
 
 
 
Депутат Алексей Козицкий подчеркнул, что инфраструктурные проекты принесут большую пользу городу, но также отметил, что еще предстоит исправить «нюансы», о наличии которых недавно заявил председатель правительства РФ. «Я считаю, что в целом Владивосток готов к проведению саммита - к такому большому, знаковому для города мероприятию. Это подтверждается тем, что во Владивостоке проходят мероприятия различного уровня: чемпионат мира по тхэквондо, "Федеральный сабантуй" и ряд других, - сказал Алексей Козицкий. - Владивосток никогда не претерпевал таких больших изменений, которые произошли в последние три года. Возведена огромная инфраструктура. Один из мостов претендует на то, чтобы войти в книгу рекордов Гиннеса, как самый протяженный. Будут конечно всплывать нюансы, о которых говорил и председатель правительства Дмитрий Медведев, на таких масштабных стройках не может быть без подобных казусов. В дальнейшем жителям надо более бережно относиться к своему городу и ко всему тому новому, что у нас появилось».
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 2х213:04, 8 Июля 2012
    этот саммит не для жителей города. Игрища политиканов и ворюг.
  • Псевдоним414:17, 8 Июля 2012
    Депутаты такие болтуны
  • Самуил14:23, 8 Июля 2012
    Болтать не мешки ворочать. Кто из них хоть что-то сделпл?
  • Ленинград14:25, 8 Июля 2012
    Лопаты в руки и вперед, не все де из-за стекла бронемобиля смотреть и осуждать
  • Житель столетия.14:27, 8 Июля 2012
    Чего-то я госпожу Николаеву в наших дорах не видал. Все из машины и из интернета глядит на нас честным взглядом
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика