Важно
Приложения
ОбществоВ России8 июля 2014, 22:55печать

Экс-депутат Госдумы от Приморья подтвердил задержание сына спецслужбами США


Селезнев: Похищение человека - это уголовное преступление

8 июля 2014, 22:55, Дейта. Депутат Государственной думы от ЛДПР Валерий Селезнев подтвердил информацию о задержании спецслужбами США на Мальдивах своего сына Романа Селезнева, которого в штатах обвиняют в киберпреступлении международного масштаба, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я сейчас веду переговоры с Министерством иностранных дел РФ. Похищение человека - это уголовное преступление. Государство должно защищать своих граждан, и Роман должен быть обязательно возвращен в Россию», - заявил он изданию.

«Мне сейчас все равно, виноват ли действительно Роман Селезнев или нет. Но если у властей США были реальные доказательства его причастности к преступлению, они должны были через суд Мальдив предъявить какое-либо обвинение», - заявил депутат. Также депутат подчеркнул, что «без санкции суда Мальдив никто не имел права никуда его вывозить».

Вместе с тем Селезнев заявил, что существует ряд больших вопросов к правоохранительным органам Мальдивских островов, которые в нарушение существующих международно-правовых норм позволили вывести Романа в США.

Депутат пояснил, что его сыну не предоставляют возможности совершить звонок, а также не обеспечили обязательный доступ к нему консульских работников и адвокатов.

Читайте также: В США арестовали россиянина за кражу информации о "кредитках" американцев

Кроме того Селезнев выразил опасение по поводу неправомерного давления на Романа. «Мой сын - инвалид. Он нуждается в лечении, в принятии таблеток. Я опасаюсь, что сейчас на него будет оказываться такое давление, что убил Кеннеди и даже был Моникой Левински. Мы все знаем, что такое правосудие в США», - отметил Селезнев.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что депутат Валерий Селезнев опровергал информацию о задержании спецслужбами США своего сына Романа. «Это какая-то чудовищная ложь и провокация», - заявлял он. Депутат сообщал, что его сын не имеет отношения к компьютерным технологиям. Также он заявлял, что у него не получалось выйти на связь с сыном.

При этом МИД РФ сообщало, что Роман Селезнев принудительно был посажен спецслужбами США в самолет и доставлен на остров Гуам. МИД РФ расценило этот факт как недружественный шаг Вашингтона.

«Не в первый раз американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 года о «Взаимной правовой помощи по уголовным делам», идет на фактическое похищение российского гражданин», - сообщали ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

Фото: primorye.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика