18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Гастроэнтеролог: «Нонсенс сегодняшнего дня – подростки с язвами»


Мнения двух высококвалифицированных специалистов по гастроэнтерологии города Владивостока сложились в «неутешительный прогноз»

8 июля 2015, 08:12, Дейта.

Заболевания желудочно-кишечного тракта - это следствие напряженной жизни городского человека. Самолечение только усугубляет течение заболевания, поэтому они требуют своевременного диагностирования и оказания квалифицированной помощи гастроэнтеролога. В свою очередь частные клиники оказывают консультативные, лечебные, оперативные услуги, чтобы люди имели возможность получить современную, специализированную, высокотехнологичную помощь. Корреспондент ИА «Дейта» проконсультировался со специалистами высшей категории о том, почему проблемы гастроэнтерологических заболеваний так опасны для здоровья человека и какие меры необходимо принять, чтобы избежать подобных проблем.

__________________________________________________________________________

хокуто2.jpg

ООО Медицинская Корпорация «ХОКУТО» - первое совместное русско-японское медицинское предприятие не только на Дальнем Востоке РФ , но и на всей территории России и Японии нацелено именно на диагностику и профилактику болезни. В центре впервые на Дальнем Востоке установлена новейшая система АZE для компьютерной обработки полученных результатов КТ и МРТ с получением изображений высокого качества, УЗИ экспертного класса, Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ), лабораторные исследования.

Гастроэнтеролог российско-японского медицинского центра «Хокуто» Татьяна Игоревна ПРОКОФЬЕВА, стаж работы которой уже превышает 25 лет, в беседе с корреспондентом сообщила, что структура заболеваемости по гастроэнтерологии заметно изменилась за последние  15 - 20 лет, причем чаще всего наблюдается обострение болезней, которое, как ни странно, обусловлено современными методами лечения.

IMG_0864.JPG

«Порой люди обнаруживают у себя осложненную форму язвы и уже, минуя гастроэнтеролога, попадают сразу в хирургическое отделение. «Гастропатия» или заболевания желудочно-кишечного тракта, слизистой желудка, двенадцатиперстной кишки бывают очень часто связаны не только с неправильным образом жизни, но и с приемом нестероидных препаратов: кетонал, диклофенак и других. К сожалению, многие современные схемы купирования болевого синдрома способствуют образованию язв, поэтому принимая препараты данной категории, учитывайте рекомендации врача о том, как не навредить самому себе », - отметила она.

По возрастной структуре патология также изменилась: заболевания все чаще можно обнаружить у более молодого поколения. В этом случае факторы окружающей среды и характера пищи играют первостепенную роль, далее причинами можно назвать излучение, которое мы получаем от телефонов, компьютеров и другой техники.

Доктор также отметила, что проверять работу органов ЖКТ необходимо каждому, потому как, даже правильно питаясь, есть вероятность возникновения проблем: у кого-то может быть предрасположенность, кто-то вредит себе и даже об этом не подозревает.

КТ виртуальная колоноскопия.jpg

«Я советую, в обязательном порядке, проходить скриннинговое обследование (полный пакет исследований желудочно-кишечного тракта – Прим. ред.) и виртуальную коноскопию уже в возрасте 35-40 лет, в независимости от того, «болит или не болит». По ее мнению, именно в этом возрасте, у большинства людей уже есть высокая вероятность обнаружения  определенной стадии заболевания органов ЖКТ. Бывает, что и в молодом возрасте можно испытывать дискомфорт. Я принимаю детей уже с 13 лет, потому как к этому возрасту организм уже достаточно сформирован и функционирует как у взрослого человека», -  сообщила специалист российско-японского медицинского центра «Хокуто».

Что касается предотвращения болезней, то правила просты и хорошо известны каждому ребенку: правильное питание, ограничение «вредной еды», если куришь – не курить, если пьешь алкоголь – не пей.

«В отношении правильного питания могу сказать одно: «Нужно есть все!». Если у человека нет проблем со здоровьем, то он может кушать все, за исключением, естественно, «вредной пищи»: чипсы, пепси-кола, фаст-фуд. Многие не понимают, что правильное питание, это не ограничение, а умение правильно совмещать все необходимые для нормальной жизнедеятельности продукты. Если сидеть только на каше, то никаких сил не будет и организм будет плохо работать. Должны поступать такие продукты, которые мы часто наоборот пытаемся исключить – жирное мясо, хлеб и так далее. Также важно, чтобы прием пищи каждый день был в одно и то же время, организм скажет вам спасибо за это», - сообщила Татьяна Игоревна ПРОКОФЬЕВА

A02_6006.jpg

Falck Medical – единственная частная больница европейского уровня во Владивостоке и на всем Дальнем Востоке России. Больница привлекает только лучших иностранных и отечественных специалистов, а также предлагает самое современное лечебное и диагностическое оборудование. Пристальное внимание специалисты частной больницы Falck уделяют безопасности каждого пациента. Используются преимущественно одноразовые расходные материалы и инструменты. Обработка многоразового медицинского инструментария и помещений максимально автоматизирована и проводится новейшем стерилизационном оборудовании с использованием самых современных дезинфицирующих средств

Доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской хирургии Тихоокеанского государственного медицинского университета, заслуженный врач РФ, гастроэнтеролог частной больницы «Falck»  Сергей Васильевич ЮДИН работает в  этой области уже 35 лет. Он также указал на неутешительный прогноз: гастроэнтерологических проблем меньше не становится, а, наоборот, они занимают все больше места в общей проблеме внутренних болезней, а что самое страшное, больных среди молодого поколения все больше. 

«Ничего из того, что мы делаем, не проходит бесследно. И, если сердечно-сосудистая система начнет страдать,  достигнув определенной возрастной планки, то система ЖКТ будет реагировать гораздо раньше. В настоящее время увеличивается количество молодых людей с заболеваниями гастроэнтерологического профиля, ко мне уже приходят подростки школьного возраста, недавно пришел одиннадцатилетний ребенок, у него была обнаружена язва! А все потому, что качество потребляемых продуктов не отвечает необходимым требованиям и нарушена регулярность питания. А следить за этим когда? Времени нет: учеба, работа, надо деньги зарабатывать, и совсем нет времени. Либо на ходу поели, либо в пит-стопах, а главное выбор основывается на принципе: чем дешевле, тем лучше. А всем уже давно известно, что то, что дешевле, не будет лучше. На одном экономишь, а на другом, получается, более значимом, потеряешь», - рассказывает специалист больницы «Falck».

Сергей Васильевич ЮДИН подчеркнул, что, безусловно, в настоящее время существует огромное количество медицинских препаратов, побочным действием которых является развитие гастроэнтерологических патологий. В этот список входят аспирин и аспириносодержащие группы, таблетированные гормональные препараты, нестероидные противовоспалительные препараты, диклофинаксодержащие и другие. Все эти высокоэффективные препараты, к сожалению, несут в себе прогнозируемую опасность образования эрозии и  язв с потенциальными вытекающими последствиями.

«Уйти от применения этих медикаментов мы не можем, поэтому важно, чтобы параллельно с назначением этих препаратов были рекомендации по защите слизистой желудка. Они все хорошо известны, другое дело, что врач, например, о них может забыть. Или, что еще хуже, часто сам пациент недобросовестно относиться к своему здоровью, не придавая большого значения потенциальной опасности», - сказал специалист.

B01_5972.jpg

По его словам, каждый условно здоровый человек после 55 лет должен проходить гастроскопию и колоноскопию один раз в три года, для того чтобы предупредить ранние признаки болезней и вовремя отреагировать. Сергей Васильевич ЮДИН отметил, что «затягивая с обследованием», нужно помнить о пяти предраковых заболеваниях желудка: хронический атрофический гастрит,  хроническая калиозная язва желудка, «болезнь Менетрие», оперированный в прошлом желудок, хронический полипозный гастрит. Все они не формируются за один год, но если за своим здоровьем не следить, можно медленно, но верно прийти к ним.

«Очень важная и актуальная проблема на данный момент – это диагностика рака. Главной задачей при профилактике и лечении болезней стоит предотвращение необратимой стадии, а именно возникновения онкологии. Краевая онкологическая служба приводит ужасающую статистику: за 2013 год на учет принято 492 пациента с раком желудка, из которых у 51,6 процента людей зафиксирована 4-ая неоперабельная, неперспективная стадия. В итоге 400 человек умерло в тот же год. Могло быть меньше, если бы люди обратились раньше», - рассказал доктор.

Гастроэнтеролог отметил, что первостепенная задача здравоохранения на данный момент сделать возможности медицины доступнее для людей, чтобы людей, имеющих шансы на выздоровление, было больше. Кроме того, полноценное питание, режим дня, качество продуктов, витамины (природные и добавки), чистая вода, - все это хорошо известные нам постулаты здорового образа жизни, но, к сожалению, мы не придаем им большого значения и не соблюдаем эти простые правила нормальной жизнедеятельности.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сумус08:23, 8 Июля 2015
    Правильно преподносят: Здоровых людей не бывает, бывают недообследованные. Приходите, чего-нибудь найдем. По сути, мед центры - это тоже производство, а мы для них - сырье.
    Развернуть
    • псевдоним08:32, 8 Июля 2015
      По принципу полицаев - если ты на свободе, это не свидетельство твоей невиновности, это наша недоработка, так Сумус?
      Развернуть
      • Сумус08:37, 8 Июля 2015
        Правильно. Кризис однако, посетители не жалуют.
        Развернуть
        • Олег Ивнин12:22, 8 Июля 2015
          у людей привычка - не беречь и не ценить свое здоровье. Особенно в России..
          Развернуть
          • gctdljybv15:57, 8 Июля 2015
            У россии привычка -- не беречь и не ценить здоровье людей! Особенно в сраном блядивостоке гигиена никчему: есть засранное море, там и мойтесь, а тёплой воды до середины сентября не получите!
            Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика