18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 июля 2015, 04:16печать

Алексей Панин попал под амнистию по делу об оскорблении полицейского


Ранее ему был вынесен штраф в 30 тысяч рублей

8 июля 2015, 04:16, Дейта. Ленинский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство защиты актера Алексея Панина, применив к нему акт амнистии к 70-летию Победы. Об этом сообщил его адвокат Сергей Крикун, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Против актера ранее были выдвинуты обвинения в оскорблении полицейского, суд приговорил его к 30 тыс. руб. штрафа.

"Суд применил в отношении него акт амнистии", - сказал Крикун. Он отметил, что сам Панин в суде не присутствовал, но ранее он созванивался с судьей по этому делу и сообщил, что поддерживает доводы адвоката и согласен на амнистию.

В апреле защита обжаловала приговор, вынесенный Панину в конце марта. В рамках рассмотрения апелляционной жалобы защита актера заявила в суд ходатайство о применении к нему амнистии для прекращения уголовного преследования.

По версии следствия, 15 января у здания отдела полиции Панин публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела и его заместителя. В это время в здании находились бывшая жена и дочь актера, с которой он хотел встретиться.

В ходе предварительного следствия Панин частично признал свою вину.

В январе он получил 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство после конфликта с полицейскими и бывшей женой из-за общей дочери.

За несколько дней до инцидента актер осаждал офис адвоката, где находились его дочь и экс-супруга. Панин вел себя вызывающе, устроил стычку с адвокатом жены, которого обвинил в избиении. Полиции он заявил, что его ребенок похищен.

Бывшая жена Панина фотомодель Юлия Юдинцева вернула дочь в начале прошедшей осени. Тогда в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщили, что еще в 2009 году суд решил, что ребенок должен остаться жить с матерью, однако отец этот факт проигнорировал.

Долгое время, несмотря на постановление главного судебного пристава РФ, сотрудники ФССП Москвы не могли заставить отца передать несовершеннолетнего ребенка матери. В частности, Панин сообщал, что девочка почти не знает матери и выполнение требований суда может травмировать ее психику. Юлия утверждала обратное: что с самого рождения дочь жила с ней. Она обратилась за помощью в несколько инстанций, в том числе к уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика