Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 июля 2015, 13:09печать

В Ростовской области пройдет презентация Приморья для украинских беженцев


Мероприятия проводятся по краевой программе

8 июля 2015, 13:09, Дейта.

В Ростовскую область вновь отправляются представители службы занятости Приморья. Основная задача заместителя директора Уссурийского центра занятости Андрея Баланда – дать полную информацию о Приморье украинским беженцам, находящимся на территории российского региона, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, с такой просьбой к приморцам обратились коллеги из Ростова. 

Все мероприятия проводятся по краевой программе переселения соотечественников и снижению напряженности на рынке труда.

Сегодня в пунктах временного размещения области проживают около 1 300 граждан Украины, бежавших от войны

«Люди дезориентированы непрекращающимися боевыми действиями. Многим ехать некуда. Они  готовы рассматривать разные варианты, разные субъекты для жительства. Важно, чтобы местные власти поддержали в поисках работы, оказали посильную помощь в обустройстве на новом месте», – пояснили специалисты.

Приморцы намерены рассказать гражданам соседнего государства о региональном рынке труда, о востребованных профессиях, вакансиях, предлагаемых работодателями.  Основной акцент планируют сделать на программу содействию добровольного переселения соотечественников.

«Второй год мы существенно увеличиваем число участников программы, главным образом из-за украинцев. Это дает возможность семьям – жертвам вооруженного конфликта, воспользоваться преимуществами, которые дает программа», – говорит директор департамента Лилия Лаврентьева.

По ее информации, в этом году Приморье планирует принять 2,7 тысяч вместо 1,3 тысяч соотечественников. Кроме того, с этого года увеличивается количество территорий вселения: с 19 до 26.

Отметим, первый опыт работы в ПВР Ростовской области и сотрудников службы занятости приморья был в прошлом году.

В августе делегация Арсеньевского, Уссурийского, Артемовского, Находкинского центров занятости и специалистов завода «Прогресс» посетили семь пунктов временного размещения беженцев в Таганрогском районе и палаточный лагерь в Матвеево Курганского района в восьми километрах от границы. Удалось сформировать список из 130 желающих связать свою дальнейшую судьбу с Приморьем. И это без учета членов семей и детей. Многие из этого списка воспользовались приглашением и приехали в Приморье.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский вчера, 7 июля, провел заседание совета по межнациональным отношениям при Администрации края.

Одной тем совещания стало обсуждение мер поддержки для адаптации мигрантов, вынужденно покинувших территорию Украины.

Глава региона отметил, что в крае принимаются все меры для скорейшей адаптации украинцев.

«Временно мы этих граждан разместили, с работой помогли. Ускорили процессы оформления документов. В регионе действует программа «Жилье для российской семьи», по которой стоимость квадратного метра составляет 35 тысяч рублей. Помимо этого, действуют две программы по предоставлению бесплатной земли. С каждым гражданином, покинувшим территорию Украины, надо работать индивидуально, рассматривая все возможные варианты», – заявил Владимир Миклушевский.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика