18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 августа 2007, 09:15печать

Брюс Уиллис прилетит во Владивосток на личном самолете


Стали известны новые подробности предстоящего кинофестиваля.
Чуть больше месяца осталось до начала кинофестиваля «Меридианы Тихого». Среди знаменитостей, что посетят столицу Приморья в эти дни, ожидают и голливудского «крепкого орешка». Устроители не сообщают, сколько он запросил за приезд во Владивосток, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Могу сказать только одно, если он прилетит, то на личном самолете и, конечно же, не за бюджетные деньги - поделился с Александр ДОЛУДА. – Денежные вопросы всегда решаются по-разному. Например, Кьера Чаплин в прошлом году приехала абсолютно бесплатно. Мы потратились только на авиаперелет и отель.

Кстати, организаторы столкнулись с настоящей проблемой - где в центре города устроить прогулку для именитых гостей.

- Улица Фокина - лицо нашего города, исторический центр, но сегодня она выглядит далеко не так, как в глянцевых путеводителях. Не красят ее пивные ларьки и неухоженные фонтаны. Хотелось бы обратиться к горожанам, к молодежи, чтобы они вышли и привели улицу в порядок. Проблема здесь не только в том, что ее будет стыдно показать гостям. Ведь многие зарубежные кинокомпании выстраивают планы съемок, в том числе и во Владивостоке. Но сейчас на этой улочке можно снимать разве что андеграунд.

Уже определен и состав жюри фестиваля. В этом году в него войдут светила кинематографии пяти стран – Кореи, Японии, Канады, России и Франции. Последнюю представит хорошо известный на Западе своими шокирующими и философскими фильмами одновременно режиссер Брюно Дюмон, не раз получавший за свои киноработы высшие награды в Каннах.

Огласить весь список известных личностей, которые продефилируют по синей дорожке на открытии фестиваля, организаторы пока не решаются, чтобы не сглазить. А всему виной непостоянство актерской братии, особенно российской. Но уже точно известны имена народных любимцев, которые отправятся с кинопередвижками по Приморью. Это - Людмила Артемьева, Наталья Варлей, Лариса Лужина, Владимир Литвинов, Юрий Назаров, Олег Комаров. Вполне возможно, что к мероприятиям Пасифика могут присоединиться актеры, которые в эти дни (с 15 по 21 сентября) выступят с антрепризами на сцене театра имени Горького. Это - Людмила Гурченко, Лариса Удовиченко, Владимир Стержаков, Алексей Гуськов, Ольга Волкова и Елена Сафонова.

Ниже составлен небольшой обзор кинолент из четырех программ фестиваля - «Спецсобытие», «Конкурс», «В фокусе Япония» и «Недетское кино».

Специальное событие

Здесь для зрителей заготовили сразу два сюрприза:
«Изгнание» - фильм одного из победителей Каннского фестиваля этого года Андрея Звягинцева (приз за лучшую мужскую роль).
Фильм на фестивале представит сам Андрей Звягинцев. Это второй успешный проект талантливого режиссера. На просмотре его первой киноработы («Возвращение) владивостокцы лили слезы в прошлом году. В новой мелодраме – очередное противостояние, но не отца и сына, как в «Возвращении», а жены и мужа. Главные роли в фильме сыграли актер Константин Лавроненко (тот самый, что был отцом в первом шедевре Звягинцева) и шведская актриса Мария Бонневи. На Каннском кинофестивале в этом году Константин Лавроненко получил премию за «Лучшую мужскую роль», впервые за 60 лет русский актер был удостоен высокой наградой.
О чем фильм
Вера заявляет мужу, что беременна не от него. Естественно, Алекс впадает в бешенство. Ведь он любит Веру. Но не божественной, а несовершенной человеческой любовью, мучая ее своим непониманием. Развязка будет мучительной и печальной, навевающей на зрителей философское настроение. В реальной жизненной ситуации показаны природа любви, измена, необходимость выбора, непонимание, смерть, озарение.
«Спасение» - мировая премьера австралийского режиссера, постоянного гостя «Пасифик меридиана» Пола Кокса. Первоначально действие в фильме должно было происходить в Санкт-Петербурге. Но Кокс передумал. В итоге часть эпизодов он снял в столице Приморья (в районе Набережной и на Светланской). Презентация ленты в Арабских Эмиратах произвела фурор среди представителей местных сливок общества. На вопросы, где режиссер снимал самые колоритные сцены, он отвечал: «На краю земли, во Владивостоке».
О чем фильм
Драма о любви и ненависти, о верности и предательстве, о непростой жизни вдали от Родины.

Конкурсная программа
«Плой»
Режиссер - режиссер Пен-эк Ратанарыенг (Таиланд)
Он третий раз принимает участие в кинофестивале (на втором получил приз за режиссерскую работу). Фильм был показан в этом году на Каннском кинофестивале вне конкурсной программы. Жюри проголосовало за включение ленты в программу единогласно.
О чем фильм
О любви. О том, что в какой-то момент влюбленные начинают уставать друг от друга. И чтобы освежить отношения, главные герои совершают множество невероятных поступков. Профессиональная режиссерская работа.
«Шанкара»
Режиссер - Прасанна Джейкоди из Шри-Ланки. Эта страна впервые принимает участие в фестивале.
О чем фильм
Буддийский монах приезжает в заброшенный монастырь, чтобы отреставрировать древние фрески, рассказывающие об искушениях в человеческой жизни. Неожиданно он влюбляется. Все время, пока он расписывает стены храма, герой проживает жизнь нарисованных персонажей.
«Простые вещи»
Режиссер - Алексей Попогребский (Россия).
Взял на сочинском «Кинотавре» в этом году сразу четыре приза – за режиссерскую работу, за игру двух актеров и в номинации «Лучший фильм» . И критики отметили его как очень удачный, похожий на лучшие образцы советского кино.
О чем фильм
О враче-анестезиологе и его пациенте. Старый актер устал от жизни. Он просит доктора помочь ему умереть. А взамен предлагает дорогую картину Репина. В ролях: Леонид Броневой и Сергей Пускепалис.
«Люди из камня»
Режиссер - Леонид Рыбаков (Россия)
Короткометражка уже получила приз на «Кинотавре» этого года. Критики обозначили ее как «черную псевдо(квази)документальную ультракомедию».
О чем фильм
Как во времена СССР летчики предотвращали дождь во время проведения парадов. Один из компонентов распыляемых составов - цемент.
В фокусе Япония
«Детектив ночных кошмаров»
В этой программе пять из шести фильмов известных режиссеров Страны восходящего солнца будут показаны в России впервые. Среди них и последний фильм режиссера-классика Шинья Цукамото, ленты которого сравнивают с картинами Дэвида Линча.
О чем фильм
Девушка-детектив Кейко сталкивается с двумя загадочными случаями самоубийства. Каким-то образом происшествия связаны между собой: жертвы набирали на своих мобильных телефонах один и тот же номер перед смертью. Расследование заходит в тупик. Кейко сама решает набрать смертельный номер.

«Любовь и честь»
Лента режиссера Йоджи Ямада получила в 2007 году награды и номинации в четырех кинофестивалях. Это последний фильм трилогии о жизни самураев.
О чем фильм
Синное служит дегустатором при дворце. Живет небогато, но счастливо. Неожиданно он слепнет, после того как съедает ядовитого моллюска в обеде Владыки клана. Самурай понимает, что остаток дней он проведет в темноте и не сможет больше исполнять свои обязанности. Он решает сделать харакири. Но жена спасает его от смерти, объявив, что убьет себя тоже.

Недетское кино
Клуб «Шортбас»
Режиссер - Джон Камерон Митчелл (США). Картина получили скандальный резонанс после Каннского кинофестиваля 2006 года. Критики долго спорили, к какому жанру ее отнести – порнография, комедия, драма, определив, наконец, как фильм-одиночество.
О чем фильм
Америка после трагедии 11 сентября. Главный герой выходит из потрясения, которое он получил после ужасного несчастья.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика