18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Абонентам в Еврейской АО установят новые счетчики


Снизить потери электроэнергии можно

8 августа 2011, 17:02, Дейта. Проблему хищения электроэнергии филиал ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» решает с помощью установки современных электронных приборов учета и внедрения «Автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии и мощности» (АИИС КУЭ).

Так, за период с 2008 по 2010 год на территории ЕАО было установлено 13,5 тысяч фасадных приборов учета, которые уже доказали свою эффективность. За 1 полугодие 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года потери снизились на 20,2 млн. кВт/ч. Помимо всего прочего, следует отметить, что там, где установлены новые приборы учета, значительно снизилось количество отключений, так как старый неизолированный провод заменяют на самонесущий изолированный провод (СИП).

7000 счетчиков будет заменено в 2011 году в Октябрьском, Ленинском и Облученском (п. Бира) районах ЕАО. На сегодняшний день уже смонтировано более 1400 приборов учета, остальные должны быть выставлены до ноября 2011 года.

- Внедрение АИИС КУЭ позволит значительно снизить объемы хищения электроэнергии. А экономию от снижения потерь можно направить на техническое переоснащение сетей и совершенствование организации передачи и распределения электроэнергии, а также повышение надежности и качества электроснабжения потребителей, - отмечает начальник службы учета и контроля качества электроэнергии филиала «Электрические сети ЕАО» Игорь СМИРНОВ.

Напомним, ДРСК во всех пяти филиалах  (Еврейская автономная область, Приморский, Хабаровский  край, Амурская область и южная Якутия) работает над созданием АИИС КУЭ. Основными преимуществами автоматической системы являются: учет электроэнергии как при законном, так и при несанкционированном подключении абонентов; организация дистанционного сбора и обработки учетной информации о потреблении, а также минимальная погрешность при учете потребления электроэнергии. Немаловажным для предприятия является критерий увеличения сроков эксплуатации энергохозяйства за счет рационального использования оборудования (срок службы до 16 лет) при возможности высокоточного прогнозирования затрат на электроэнергию.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика