18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 августа 2012, 14:25печать

Путин ответил на письмо Макаревича обвинением бизнесменов


Но признал, что надо усилить борьбу с коррупцией

8 августа 2012, 14:25, Дейта. Президент России Владимир Путин достаточно быстро отреагировал на обращенное к нему открытое письмо знаменитого музыканта Андрея Макаревича, возмущенного уровнем коррупции в стране.

В.Путин посоветовал лидеру "Машины времени" написать еще одно письмо, только адресовать его не главе государства, а представителям бизнеса. По мнению президента, бизнесмены сами часто провоцируют чиновников. "В значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуаций подобного рода", - прокомментировал В.Путин журналистам письмо А.Макаревича.

При этом президент признал, что в России необходимо усилить борьбу с коррупцией. Однако, по его словам, данная проблема является многоплановой, решать которую следует не только "созданием соответствующих экономических условий", но и "воспитательными методами". По словам президента, участвовать в этой работе должно все общество.

Позднее А.Макаревич в эфире "Коммерсантъ ФМ", комментируя ответ президента, признался, что не ожидал такой быстрой реакции. При этом музыкант не согласился с главой государства в том, что вина в высоком уровне коррупции в стране лежит в том числе и на бизнесе.

"Владимиру Владимировичу вообще свойственно в первую голову все валить на наш бизнес. Я не считаю, что у нас какой-то ангельски идеальный бизнес, но я бы не стал в этой ситуации его винить, потому что часто бизнес поставлен в такие условия, что просто для того, чтобы ему выжить, он обязан принимать эти бандитские правила, которые ему навязаны чиновниками. И ноги-то растут не от бизнесменов, а все-таки оттуда", - заявил А.Макаревич.

Отметим, что появившееся сегодня в "Московском комсомольце" письмо музыканта стало одной из самых обсуждаемых тем Рунета. Донести текст послания до адресата взялся даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пообещал, что доложит главе государства о письме А.Макаревича.

Музыкант в своем послании призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции. Свое письмо А.Макаревич решил написать после впечатлений, полученных от поездок по стране: он был потрясен размахом коррупции, на который уже невозможно закрывать глаза.

"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний "откат" по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда "откат" составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих "откатов" и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся 30", - пишет музыкант.

"Я знаю, что Вы скажете: пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов", - убежден А.Макаревич. "Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, дело пахнет тотальной катастрофой", - прогнозирует знаменитый музыкант.

"Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", - заключает лидер "Машины времени". РБК

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гася15:03, 8 Августа 2012
    Наберите в Яндексе - Путин-Вор - найдётся 4 миллиона ссылок !!! Почитайте очень познавательно !!!
  • нас рать15:30, 8 Августа 2012
    Ну все, прям вся страна, идут не в ногу, один он - в ногу. Все виноваты, а бизнесмены больше всех. Ишь, провокаторы какие!!! Так и норовят взятку сунуть силой чиновнику, он, несчастный, уж отбрыкивается-отбрыкивается, но силы не равны: бизнес сильнее чиновничьей чести. Поверь уж, музыкант, получателю твоего письма действительно наплевать на ету страну. Его дети тут ведь не живут.
    Развернуть
    • Псевдоним09:24, 9 Августа 2012
      Во всяком коррупционном преступлении всегда виновны 2 стороны. Так же, как в существовании проституции половина вины лежит на клиентах. Макаревич наверняка сам давал "левые" концерты, не платил налоги, наверняка давал взятки, чтобы контролирующие инстанции этого не замечали, и 100% он весьма активный участник коррупционных схем. Но при этом "Рафик ни в чем не виноват", он белый и пушистый, а виноваты только злые чиновники. Ага, щас. Письма он пишет. Нет бы явку с повинной написать и своих подельников - чиновников и шоу-бизнесменов - сдать. Сразу и коррупции бы в стране меньше стало, хоть немного. Сейчас "бизнесмены" нарушают закон, но платят за это мзду чиновникам, такой своего рода "налог на содержание аппарата". Складывается впечатление, что жалуются на коррупцию самые глупые из "бизнесменов", которые считают, что если коррупции не будет, они точно так же будут нарушать закон, только уже бесплатно. Когда дурак и преступник, которого поймали пьяного за рулем и отпустили за деньги, начинает орать, что менты сволочи и взяточники, и с этим надо бороться, он внутри себя считает, что если бы не было коррупции, его бы отпустили даром. Так вот - не отпустили бы. И 90% бизнесменов-макаревичей в отсутствие коррупции разорились бы в 2-3 недели, поскольку их бизнес без коррупции просто невозможен и нерентабелен.
  • ПС15:41, 8 Августа 2012
    "Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом". Интересно на какую страну емуне наплевать? Россия-то его не выбирала.
    Развернуть
    • Псевдоним16:19, 8 Августа 2012
      Поэтому он нас всех имел
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика