18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток8 августа 2012, 20:56печать

Амурчанин отслужил на боевом корабле, который выслеживал сомалийских пиратов


В Африку молодого человека "завела" служба в армии

8 августа 2012, 20:56, Дейта. Отдавая долг родине, амурчанин Евгений Рыбаков и представить себе не мог, что ему предстоит служить на корабле, который занимается захватами пиратов, в том числе и в водах близ Сомали. О своей работе молодой человек рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур».

Евгений Рыбаков служил на корабле, который выслеживал и захватывал пиратские суда. У берегов Африки корабль ходил целых пять месяцев. Первый захват случился на третий месяц плавания.

— Согласно правилам, сначала с подозрительным кораблем связываются, выясняют, откуда он и какому государству принадлежит. Потом делается запрос в их правительство и выясняется, какие деяния числятся за этим судном, — рассказал Евгений Рыбаков. — Далее морская пехота на вертолетах и лодках отправляется на подозрительный корабль и проводит там проверку. Помню, что в первый раз, когда был захват такого корабля, у пиратов изъяли огромное количество наркотиков, деньги, оружие, контрабанду. Всех после этого поместили на российский корабль и передали их правительству. Аналогичным образом прошел и второй захват.  

На российском корабле амурчанин занимался определением пиратских судов.

— Визуально пиратские корабли выделяются своей изношенностью. Обычно сомалийцы не ходят на одном судне — есть корабль-матка, а за ним следуют несколько других, поменьше, — рассказал Женя. — На тех кораблях, которые они захватывают, пираты не ходят. Эти суда обычно пришвартовывают к берегу и потом просят за них выкуп.  

За время похода случалось разное. Например, за два дня до того, как продовольственному танкеру, сопровождавшему военный корабль, предстояло «заправиться», иногда на судне начинали экономить воду.  

— В эти периоды, естественно, на пресной воде экономили. Давали, например, не полный стакан чая, а на треть меньше. И воду выдавали не три раза в день, а два, — вспомнил Евгений Рыбаков.  

Когда российский корабль пришвартовывался вместе с танкером, чтобы набрать продовольствия, ребят даже отпускали в увольнения — но исключительно с командиром и всего на четыре часа.

Кстати, Евгений в июле демобилизовался. Со службы в морфлоте он вернулся с несколькими наградами, одна из которых «За дальний поход». После всего увиденного он не захотел связать свою жизнь с флотом. После отдыха амурчанин планирует заняться поисками работы по полученной в вузе специальности — инженер-программист.   ИА "Порт Амур"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика