18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 августа 2012, 18:02печать

Молодежь Владивостока отправила мэру города мешки с мусором


Ребята требуют очистить город от мусора хотя бы накануне саммита АТЭС (ФОТО)

8 августа 2012, 18:02, Дейта. Необычная посылка отправлена в мэрию города – мешки с мусором, на которых нанесен список несанкционированных свалок Владивостока. Об этом ИА «Дейта» рассказали активисты общественной организации «Молодежь Владивостока».

По словам ребят из общественной организации, они решили обратить внимание властей на проблему таким способом, потому что уже перепробовали все возможные пути. В течение трех месяцев активисты движения сначала убирали свалки, потом, узнав, что у администрации города есть муниципальный контракт на уборку этих свалок, стали составлять реестр гор мусора, патрулируя весь город. В этом им помогали горожане, звонившие на горячую линию и сообщавшие новые адреса свалок. Следующим шагом стали письма в районные прокуратуры, в краевую администрацию, в Росохранприроды. Как сообщили активисты молодежного движения, большинство адресатов отослало письма в администрацию города, а мэрия ответила пространным письмом, суть которого сводилась к тому, что горожане сами мусорят.

- Мне просто очень стыдно за наш город, - говорит координатор проекта «Молодежный патруль» организации «Молодежь Владивостока» Артур Шипков. - Журналисты Financial Times назвали его яблоком, красивым снаружи и гнилым изнутри. И мы, наблюдая горы мусора даже на смотровых площадках, вынуждены согласиться с ними. Накануне саммита весь Владивосток буквально завален мусором, однако администрация города ничего не предпринимает. За фасадом из мостов и кампуса для проведения АТЭС город гниет изнутри, и мэрии нет никакого дела до этого, несмотря на то, что деньги на чистоту нашего города в размере 12 миллионов рублей выделены. И прокуратуру это тоже не волнует, судя по молчанию в ответ на наши письма.

Мэрия в своем письме разъясняла активистам движения, что, в случае уборки свалок из их реестра, ребят пригласят на это знаковое мероприятие. За месяц их пригласили на уборку один раз. «Молодежный патруль» подсчитал – если одну свалку убирают за месяц, то на все свалки, зарегистрированные ребятами (а их около двух сотен), уйдет 16 лет!

Как сообщили активисты молодежного движения, не дождавшись никаких ответов от инстанций, кроме отписок, ребята сбросились на пошив мешков для мусора с перечнем свалок города. Проведя уборку на одной из самых красивых возвышенностей города, они выбросили мусор в контейнеры, а часть красивых мешков с некрасивым содержимым решили отправить мэру Пушкареву.

- Мы уже не знаем, что делать, - разводит руками Артур. – Я понимаю, что этот шаг в чем-то смешон. Такие прецеденты у нас в городе были – отчаявшиеся от кувырканий на зимних сугробах горожане подарили мэру лопату. Но что делать еще, я ума не приложу. Письма написаны во все инстанции, большинство СМИ города отказываются об этом писать. Что делать в такой ситуации? А сейчас, после открытия моста на остров Русский, и места проведения саммита превращаются в одну большую свалку. Мы не хотим чего-то экстраординарного, мы просто хотим жить в чистом городе и не хотим краснеть перед иностранцами во время саммита.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:13, 8 Августа 2012
    лучше бы на свалку отправили.
    Развернуть
    • Злой18:24, 8 Августа 2012
      вместе с детишками )))
    • Псевдоним-220:36, 8 Августа 2012
      Это точно!
    • Кэт22:08, 8 Августа 2012
      Ребята стараются сделать наш город лучше, но таким "паразитирующим" циникам этого не понять. Мэр у нас, видимо, придерживается такого же мнения, что и псевдоним.
    • Псевдоним10:15, 9 Августа 2012
      Выборы, скоро выборы всякая нечесть вылазиет на свет
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика