18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 августа 2013, 17:53печать

В Приморье продолжаются выплаты пострадавшим от наводнения


За компенсациями уже обратились 2,4 тысячи человек

8 августа 2013, 17:53, Дейта. Уже 2,4 тысячи жителей Приморья, пострадавших в результате паводка, обратились с заявлениями на получение материальной компенсации к властям Приморья. Общий объем помощи, которую планируется выплатить пострадавшим, уже достигает 30 миллионов рублей, деньги выделяются из Резервного фонда Приморского края. Об этом 8 августа сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьев на пресс-конференции, посвященной вопросам выплаты компенсаций.

По ее словам, на сегодняшний день чрезвычайная ситуация введена на 13 территориях Приморья. По решению краевой комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуация принято решение о выплате материальной помощи пострадавшим до 25 тысяч рублей.

«Семье, у которой подтоплено подворье, выплатят десять тысяч рублей. Если же затоплен и огород, и дом размер компенсации составит 25 тысяч рублей. В настоящее время уже осуществляются выплаты пострадавшим», - пояснила Лилия Лаврентьева.

Как отметила директор департамента, случаи, где ущерб превышает ту выплату, которая предоставляется из резервного фонда, будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Пострадавшим необходимо подать соответствующее  заявление.

«Там, где не хватит денежных средств, либо ущерб превышает ту выплату, которая сейчас предоставляется, будут предоставлены соответствующие документы и будут рассматриваться в индивидуальном порядке оказания  помощи этим гражданам. Есть возможность оказать помощь не только из резервного фонда администрация края, но и по постановлению губернатора об оказании материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этом случае все рассчитывается индивидуально. Тем, кому не хватит средств на возмещение вреда, можно пойти таким путем. Сейчас наша основная задача дать деньги людям, у которых пострадали дома и подворья, чтобы в ближайшее время что-то купить, заменить пострадавшие вещи».

Лилия Лаврентьева добавила, что действующий документ на оказание материальной помощи создан с целью оперативности: «Все понимают, что для оценки ущерба, причиненного стихией, каждого дома нужно время. Это затягивает процесс получения компенсаций. Поэтому первоначально люди получат заявленную сумму, а дальше в индивидуальном порядке будем смотреть, кому и сколько нужно доплатить».

По словам Лилии Лаврентьевой, деньги граждане получают через почту: «Почтальоны разносят деньги с ведомостью и отдают деньги лично в руки. Не нужно никуда ходить, стоять в очереди. Мы понимаем, что нужна помощь здесь и сейчас».

Выплаты начались 31 июля. В первую очередь помощь была оказана жителям села Кокшаровка Чугуевского района. В этом населенном  346 человек получили компенсацию. Общая сумма выплат составила около пяти миллионов рублей.

С завтрашнего дня  начнутся  выплаты в Дальнереченске, Дальнегорском городском округе, Дальнеренском, Лазовском, Тернейском, Хасанском районах. Общее число получателей составляет полторы тысячи человек. Сумма выплат составит 17,8 миллионов рублей.

По данным департамента труда и соцразвития Приморского края, общее число пострадавших граждан в Приморском крае составляет 2,4 тысячи человек. Сумма выплат – около 30 миллионов. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика