18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 августа 2014, 18:27печать

Центробанк лишил лицензии еще три российских банка


Они не выполняли требования российского законодательства

8 августа 2014, 18:27, Дейта. хЦентральный Банк России отозвал лицензии у трех российских банков, московских «Кип-банка» и банка «Аскания Траст», а также белгородского «Северинвестбанка», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Центробанка РФ.

Такое решение связано с неисполнением своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а также с неисполнением кредитными организациями федеральных законов о банковской деятельности. Кроме того, «Кип-банк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма.

Читайте также: Банкам запретили вводить в заблуждение заёмщиков

По данным Центробанка, «Кип-банк» в период с 2013 года по первый квартал 2014 года (включительно) был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 миллиардов рублей.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в конце мая на территории Крыма по решению Центрального Банка России прекращена деятельность «Приватбанк», «Ощадбанк», «Укрсоцбанк», банк «Форум». Решение ЦБ принято в интересах защиты интересов вкладчиков и клиентов, права которых неоднократно нарушались. После чего в начале июня этот список пополнили "Пивденный" (Одесса), "Укргазбанк" (Киев), "Крещатик" (Киев), "Украинский инновационный банк" (Киев), "Государственный экспортно-импортный банк Украины" (Киев), "Финбанк" (Одесса), "Пивденкомбанк" (Донецк), "Еврогазбанк", (Киев), "Пируес БАНК МКБ" (Киев), "Брокбизнесбанк" (Киев), КБ "Даниэль", АКБ "Капитал", ПАО "Банк "Клиринговый дом", КБ "Надра", ПАО "Реал Банк".

Читайте также: Центробанк приостановил деятельность лицензии СК "Восхождение"

Также в начале июня ЦБ РФ отозвал лицензию у иркутского финансовой организации «Радиан». А в середине июня лицензии лишились два российских банка ОАО «Межрегиональный коммерческий банк» «Замоскворецкий» и «Диг-банк». Так в начале июля в список этих банков внесены три российских банка, петербургский ООО «Фининвест» и «Евросиб» и московский «ИстКом-Финанс». А в конце июля лицензии лишился махачкалинский банк «Новый коммерческий банк».

Фото: mln.kz

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика