18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире8 августа 2014, 21:15печать

На Украине пропал фотокор МИА «Россия сегодня»


Его могли взять в плен украинские военные

8 августа 2014, 21:15, Дейта. Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, находящийся на востоке Украины, уже 3 дня не выходит на связь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последний раз Андрей Стенин выходил на связь 5 августа. «Он их просто переслал, но на связь не выходил. Они пришли с его аккаунта - это говорит о том, что это он их отправлял», - пояснил директор объединенной дирекции фотоинформации Александр Штоль.

Местонахождение Стенина неизвестно. Штоль сообщил, что, по словам близких к ДНР источников, есть вероятность того, что Стенин направился в Шахтёрск. Связи с этим городом сейчас нет.

Читайте также: Киевский журналист предложил убить 1,5 миллиона жителей Донбасса

«Вестей, к сожалению, по-прежнему нет, пытались общаться с представителями ополченцев, но вчера и с ними связи не было, даже с теми, кто находился в Донецке», - сказал Штоль.

По сообщениям федеральных СМИ, он может находиться в плену украинских силовиков. «Он был захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона нацгвардии «Шахтерск». Сейчас, по нашей информации, он в СБУ в Запорожье», - сообщают СМИ со ссылкой на источник.

Читайте также: Ведущего Андрея Рыбакина застрелили в Москве

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», в конце июля 2014 года журналист телеканала «Russia Today» Грэм Филлипс и оператор абхазского агентства «Anna-News» Вадим Аксенов, пропавшие в ночь на 23 июля, по заявлению МИД РФ попали в плен к украинским силовикам. Несмотря на многочисленные запреты, журналистам работать в зоне боев, они лично изъявили желание отправиться в аэропорт ДНР, где велись активные боевые действия.

«Похищение независимых международных журналистов, это некая провокация со стороны украинских силовиков. В Киеве давно существуют компании, которые ведут борьбу с представителями СМИ для сокрытия реальных фактов на юго-востоке Украины»,- заявили в российском ведомстве.

Читайте также: В Москве задержан подозреваемый в убийстве журналиста Рыбакина

Член Совета Безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе подчеркнул, что корреспондентов могли захватить в плен украинские военные, из-за того, что они вели съемку в непосредственной близости от правительственных войск.

Украина в свою очередь заявила, что не располагает данными о пропаже журналистов и их нынешнем местонахождении.

Через некоторое время стало известно об освобождении журналистов. При этом Грэм Филлипс был депортирован, и ему закрыли въезд в страну на 3 года.

Фото: rapsinews.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика