18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 сентября 2010, 15:06печать

Борис Грызлов: "Здравоохранение ждет настоящая реформа"


Теперь в поликлиниках и в больницах медицинский персонал будет заинтересован в том, чтобы хорошо лечить

8 сентября 2010, 15:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, депутаты Государственной Думы продолжат работу над законопроектом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Изменения должны качественно изменить ситуацию в здравоохранении на всей территории страны.

В Государственной думе во вторник, 7 сентября, состоялось открытие осенней сессии. Говоря о приоритетных направлениях работы, депутаты отметили, в том числе, законопроект об обязательном медицинском страховании. Парламентарии намерены продолжить работу над данным документом, который должен принципиально изменить ситуацию в медицине, дать больше прав и возможностей пациенту.

Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов дал такую оценку действующей системе здравоохранения: "Понятно, что здесь нужно наводить порядок. Сегодняшняя система здравоохранения не соответствует тем пожеланиям, которые есть у граждан. Это и качество здравоохранения, и вопросы обеспечения определенных видов медицинских услуг, которые обязательно должны предоставляться бесплатно, это и лекарственное обеспечение, речь идет, прежде всего, о жизненно необходимых препаратах".

Напомним, в июле этого года Госдума одобрила данный законопроект "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" в первом чтении. Он предусматривает, в том числе, право застрахованного лица самостоятельно выбирать и менять страховую компанию, медицинскую организацию и врача, получать медицинскую помощь в любом учреждении, работающем в системе ОМС. Кроме того в законопроекте прописано право человека на возмещение ему ущерба, причиненного в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением обязанностей по оказанию медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования. Также предполагается, что между медицинскими организациями будет создана конкурентная среда, поскольку участвовать системе обязательного медицинского страхования смогут не только государственные, но и частные медицинские организации, и частнопрактикующие врачи. Новый закон должен вступить в силу с 1 января 2011 года.

"Фактически это проведение реформы здравоохранения в нашей стране, - уверен Борис Грызлов, - которая предполагает, что и в поликлиниках, и в больницах медицинский персонал будет заинтересован в том, чтобы хорошо лечить. Только в этом случае к ним будут приходить пациенты и с собой приносить деньги, которые обеспечит система обязательного медицинского страхования".

Депутаты комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан со своей стороны обсудили законопроект и высказали свои мнения и взгляды на реформу здравоохранения. Депутат Анатолий Беляев отметил: "Новый закон не только закрепляет принципы всеобщего характера обязательного медицинского страхования, государственные гарантии защиты застрахованных лиц от социальных рисков и автономность финансовой системы обязательного медицинского страхования. Новшество ожидается и при формировании программы обязательного медицинского страхования и программы госгарантий. С 1 января 2011 года страховые взносы, которые выплачивает работодатель в бюджет ФОМСа, будут увеличены, и это позволит аккумулировать средства на модернизацию здравоохранения в регионы".

Вице-спикер приморского парламента, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский отметил, что новый закон об обязательном медицинском страховании затронет все население РФ: "Увеличивается фонд обязательного медицинского страхования, что позволит улучшить материально-техническую базу лечебных учреждений и увеличить затраты на их содержание. Рост фонда произойдет, в частности, за счет увеличения отчислений от бизнеса, раньше в ФОМС работодатели платили 3,1 процента от фонда заработной платы, в новом варианте 5,1 процента. Возрастут и отчисления за неработающее население со стороны администрации, будет установлен строгий норматив отчислений. Все это должно привести в конечном итоге к улучшению медицинского обслуживания населения".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жека18:24, 8 Сентября 2010
    даже читать лень, если за дело взялись едросы то все [***], так что [***] медицине
  • дед23:08, 8 Сентября 2010
    Сначала убили зравохранение, а сейчас будут реанимировать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика