18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 сентября 2011, 12:10печать

Владивосток тонет в мусоре


Куда денут крупногабаритный и строительный мусор не известно

8 сентября 2011, 12:10, Дейта. Как заявили корреспонденту РИА «Дейта» в ряде управляющих компаний, недавно презентованный полигон утилизации твердых бытовых отходов не способен справиться с растущим количеством мусора, а для отдельных категорий отходов он совсем не приспособлен.

По словам заместителя директора полигона ТБО Антона Бибикова, предприятие не производит утилизацию проблемных категорий отходов, вроде строительного мусора, потому что это находится не в их компетенции. На сегодняшний день на новом заводе просто не установлена дробилка для крупного мусора, появится она здесь не раньше середины сентября. Кроме того, по словам г-на Бабикова, вопреки заявлениям СМИ, прошлой осенью полигон ТБО еще не был введен в эксплуатацию, он и сейчас продолжает функционировать лишь в тестовом режиме. Запуск ожидается в ближайшие месяцы, а к ноябрю предприятие заработает на полную мощность.

Представители же управляющих компаний от ответа на вопрос о разрешении мусорной проблемы уклоняются.

 В ООО «Управляющая Компания Советского Района» корреспонденту РИА «Дейта» не прокомментировали ситуацию, а только сослались на то, что «все должно уже нормализоваться».   Директор ООО «Управляющая Компания Советского Района» Константин Демаков, заявил, что мусор уже убрали с улиц.

Кроме того, с 19 августа 2011 года на ремонт закрыли старый, мусоросжигательный завод, который брал часть отходов на себя. Сейчас все отходы города везут на новый полигон.

В постановлении правительства прописано - крупногабаритный мусор - проблема собствеников квартир, его вывозят за дополнительную плату. Раньше мебель и строительный мусор везли на свалку Горностай - там шкафы и диваны разбирали обитатели свалки, что оставалось - просто сжигали. Новое оборудование на мусороперерабатывающем заводе - дробилка для крупногабаритного мусора - станет кардинальным решением проблемы. Пока специалистам по утилизации  остается лишь обратиться к жителям Владивостока с просьбой меньше мусорить, хотя бы по-крупному.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:20, 8 Сентября 2011
    И какие предложения, вернуть Горностай??? В Артеме есть полигон, на время можно и им обойтись. Управляйкам лишь бы отмазу найти.
  • 12312:39, 8 Сентября 2011
    В Артеме не полигон, а несанкционированная свалка т. е. незаконная. Размещение отходов на этой свалке запрещено, компании-транспортировщики, вывозящие туда ТБО могут нарваться на крупные штрафы. .
    Развернуть
    • Псевдоним12:46, 8 Сентября 2011
      Че за бред, талоны только на прошлой неделе получал, после ремонта мусор вывозил. Нормально заехал, выгрузил. Советская УК просто реально всех закидала мусором. Друг на Енисейской живет, говорит, что звонят постоянно с жалобами, толку ноль. Забили на жителей.
  • Казенщик13:49, 8 Сентября 2011
    УК экономят, транспортные расходы до Артема выше, чем в черте города. Но, они ОБЯЗАНЫ вывозить мусор, остальное проблему УК и администрации города.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика