18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 сентября 2013, 14:01печать

Миклушевский потребовал не допустить роста цен на продукты в Приморье


Сельхозпродукцию в пострадавшие от паводков районы привезут из Омской области

8 сентября 2013, 14:01, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 7 сентября провел заседание комиссии по ликвидации последствий паводков. В нем приняли участие вице-губернаторы, директора краевых департаментов, руководители силовых органов, представители региональных управлений федеральных структур, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как доложил главе региона директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов, в настоящий момент в районах края ведутся восстановительные работы пострадавших от паводка дорог муниципального значения.

«Сегодня перед всеми службами стоит задача: при восстановлении дорожного полотна учитывать опыт «большой воды» и в необходимых местах строить дополнительные дренажные сооружения, прокладывать трубы», - добавил вице-губернатор Владимир Балан.


 

Владимир Миклушевский потребовал, чтобы все дорожное полотно было восстановлено до исходного состояния: «Это должно быть правило. Дорожные службы должны не только высушить и засыпать, а полностью восстановить пострадавшие участки дорог до исходного состояния. Восстановить и точка».

Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Почекунин доложил главе региона о ходе работ, проводимых в девяти муниципальных районах края по укреплению берегов, расчистке русел рек, а также восстановлению и созданию дополнительных дамб.

«У нас впереди паводковый период предстоит и осенью, и весной. Мы прошли эту стихию с относительно меньшими последствиями, чем наши соседи. Сегодня все меры необходимо направить на защиту здоровья и безопасности наших граждан. Все должны в своей работе учитывать опыт паводка этого года. Посмотреть слабые места и принять меры. Люди должны быть в безопасности. Это задача номер один», - подчеркнул Владимир Миклушевский.


 

Директор департамента образования и науки Александр Зубрицкий сообщил, что в настоящее время восстановительный ремонт продолжается в семи пострадавших от воды школах, двух детских домах и садиках. Выделены все необходимые средства. Во всех детских лагерях, где размещены дети из Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области, организован учебный процесс.

«9-10 сентября в Приморье еще приедут дети из Еврейской и Амурской областей. В большинстве лагерей учебный процесс организован на месте, есть несколько лагерей, где ребят подвозим к школе на специальных автобусах. Дети обеспечены школьной формой и учебниками. Сейчас мы определяем потребность в количестве и в размерах теплой одежды для детей», - доложил он.

О том, что все учреждения здравоохранения в пострадавших от паводка районах работают в штатном режиме, губернатору края рассказал директор департамента здравоохранения Олег Бубнов.

Владимир Миклушевский отдельно остановился на вопросе обеспечения продовольствием жителей края в пострадавших районах.  А также о необходимости бороться всеми имеющимися законными средствами со спекулятивным ростом цен на продукты питания.

Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц сообщил, что рост цен связан с ажиотажным спросом на продукты питания в ситуации, когда еще не наступила массовая уборка урожая.


 

«Сегодня прорабатывается вопрос поставки картофеля и овощей из Омской области. В ближайшее время будет определен механизм распределения продуктов жителям. Мы определим пункты распространения продовольствия в пострадавших от воды территориях края», - отметил Андрей Бронц.

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева сообщила, что на открытую горячую линию департамента с вопросами обратилось 220 человек. Во всех случаях люди были проконсультированы о том, какие документы необходимы и куда следует обращаться за получением компенсации.

На сегодняшний день общая сумма компенсационных выплат пострадавшим гражданам составила почти 54 миллиона рублей, разовую материальную помощь получили более 4,8 тысячи человек. Дополнительно на территориях продолжается работа по формированию списков на оказание разовой материальной помощи.

Лилия Лаврентьева также сообщила, что Приморский край готов предоставить жителям из наиболее пострадавших регионов, кто готов к переезду в Приморье на постоянное место жительства, рабочие вакансии с предоставлением жилья.

Глава региона дал поручение департаменту труда и социального развития проработать вопрос организации целевой доставки гуманитарной помощи от приморских предпринимателей в наиболее пострадавшие районы соседних регионов.

«Есть инициатива местных предпринимателей отправить детскую одежду, продукты питания. Надо их объединить и организовать доставку», - резюмировал губернатор края.

Заслушал губернатор края и доклады руководителей регионального МЧС, УФСБ России по Приморскому краю, начальника УВД и прокуратуры края. Начальник УВД края Николай Афанасьев сообщил, что полицией организована охрана всех социальных объектов.

Всем руководителям департаментов края Владимир Миклушевский поставил задачу в кратчайшее время просчитать все необходимые средства, объемы продуктовых поставок, строительных материалов и иные вопросы, которые следует озвучить в Москве на заседании соответствующей федеральной комиссии по ЧС.

Напомним, комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации была сформирована в соответствии с Указом Президента России в каждом из пострадавших дальневосточных регионов. Возглавили комиссии губернаторы. В состав региональной комиссии включены вице-губернаторы и директора краевых департаментов, руководители силовых органов, представители региональных управлений федеральных структур.

Указ о создании комиссии глава государства Владимир Путин подписал, находясь во Владивостоке с рабочим визитом.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика