18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 сентября 2014, 16:24печать

Жители новостройки во Владивостоке доведены до отчаяния


Жить невозможно

8 сентября 2014, 16:24, Дейта. Жители новостроек в «Лесном квартале» по улице Русская 57ф и 57т ждут подключения своих домов к коммунальным услугам уже почти полгода, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, застройщик ООО «Лесной квартал» передал квартиры собственникам ещё в середине мая 2014. Конкурс на управление этими домами у администрации Владивостока выиграла управляющая компания «Уютный дом».

В начале августа руководитель управляющей компании «Уютный дом» Юлия Малых рассказала корреспонденту ИА «Дейта» о том, что квартиры в новых будут подключены ко всем услугам в течении трёх ближайших недель. Однако, после того, как прошел отведенный срок, жильцы новостроек изменений особо не ощутили.

«Очередные три недели прошли – в квартирах до сих пор нет ни электричества, ни воды, ни услуг», - поделились с ИА «Дейта» недовольные жители района.

Читайте также: Владельцы квартир во владивостокской новостройке могут объявить голодовку

Строительная компания «Лесной квартал», по словам ее представителей, передала все необходимые для подключения электроэнергии документы управляющей компании «Уютный дом» в конце июня. Но во Владивостокские электросети эти документы поступили только 26 августа. Отметим, что в доме на ул. Русская 57ф – проживает 120 семей, а в доме 57Т – всего 50.

Люди, купившие квартиры в этих домах не могут сдержать возмущения от того, что они не могут жить на своей собственной территории.

«Я плачу ипотеку за квартиру в доме 57Т. Пятый месяц я не могу въехать в своё жильё из-за этих бюрократических проволочек с подключениями к услугам! Я вынуждена продолжать снимать чужую квартиру, потому что в своей жить пока невозможно», - поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» жительница «Лесного квартала» Евгения.

Некоторые уже устали ждать результаты обещаний от управляющей компании «Уютный дом» и берут ситуацию в свои руки:

«Почему управляющая компания два месяца держала документы у себя? Я обратился в прокуратуру с жалобой на УК за намеренное затягивание сроков подключения», - рассказал корреспонденту ИА «Дейта» ещё один возмущенный житель «Лесного квартала» Константин.

Примечательно, что сроки сдачи дома строительной компанией «Лесной квартал» также были нарушены.

«Дом планировали сдать в конце 2013 года, а сдали лишь в мае 2014. Я подавала в суд на застройщика за нарушение сроков сдачи дома. И выиграла его. За день просрочки по закону компания застройщик должна выплатить собственникам 1.2- 1.5 тысячи рублей в день. На УК я тоже буду подавать в суд»,- поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» жительница дома на Русской 57ф Евгения.

На вопрос, почему квартиры до сих без света, водопровода и прочих коммунальных, руководитель УК Юлия Малых снова сослалась на независящие от неё причины.

«Извините, у меня сейчас времени нет с Вами говорить, я очень занята», - очень спешно поговорила руководитель УК «Уютный дом» с корр. ИА «Дейта» и положила трубку.

Подключение к услугам ЖКХ не единственные вопросы, которые предстоит решать новосёлам «Лесного квартала».  Так в десятиэтажном доме даже после сдачи его в эксплуатацию не работает лифт.

«На одном из собраний жильцов и управляющей компании, руководитель УК Юлия Малых заявила нам, что лифт подключать в ближайшие полгода не планируется, так как переживает за его сохранность. По ее словам жильцы будут его использовать для перевозки строительных материалов. Я жду ребёнка, он скоро родится, а моя квартира на 9 этаже. Малых предложила снимать мне жильё на этот период этажом ниже. Я в шоке», - рассказала жительница дома Светлана.

По словам собственников квартир в не подключенных к услугам домах на Русской 57ф и 57т управляющую компании выбирали по рекомендации.  

Напомним, что подобных проблем с подключением к услугам в других домах в "Лесном квартале" не возникало, их сдавали с подключенными к квартирам коммуникациями. Небольшая заминка произошла с домом на Русской 57ж, но его подключили в скором времени.

Редакция ИА «Дейта» следит за развитием ситуации.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика