Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край8 сентября 2016, 17:50печать

ВЭФ глазами волонтеров



8 сентября 2016, 17:50, Дейта. Более 500 волонтеров приняли участие в организации Восточного Экономического форума, который прошел со 2 по 3 сентября на территории кампуса ДВФУ. Многие студенты не первый год становятся волонтерами. Волонтеры рассказывают, что на подготовительных тренингах все выглядело страшнее, чем оказалось на самом деле.

«Нам рассказывали, что у девушек не должно быть яркого маникюра, больших часов на руках и украшениях. Также особое внимание уделяли макияжу. Однако у многих с моей функции были синие ногти, распущенные волосы. Замечаний по этому поводу никто не делал. Но платья у волонтеров были очень красивые и элегантные. Жаль, что в конце форума нам пришлось их сдать, а не оставить форму себе на память, как это было в прошлом году», - рассказала Мария, волонтер ВЭФ.

При этом, нашлись те, кто остался недоволен качеством униформы волонтеров.

По словам волонтеров, организация в этом году ничем не отличалась от прошлого года.

«Принимаю участие на ВЭФ в качестве волонтера уже второй раз. Помню, как в прошлом году были проблемы с транспортом, когда диспетчерская служба, где участники ВЭФ заказали такси, отказалась вести их в аэропорт. Пришлось судорожно заказывать другой транспорт для участников волонтерам. Теперь, по неизвестным причинам, не было шаттлов до аэропорта. Участники форума спрашивали про них, но мы даже ответить ничего не смогли»,- рассказал волонтер ВЭФ.

форма.JPG

Добровольцы посетовали на отношение к ним со стороны администрации форума.

«Ничего не могу позитивного сказать про организацию волонтеров на этом форуме. Организация не на должном уровне. Все приходилось делать самому. Мало того, что по 6-8 часов работаешь, а некоторые и по 12 часов в день, так, когда возникали проблемы, обратиться было не к кому. А ещё и питание: кормили три раза в день, но лучшее было только на завтрак. Порции маленькие, а на обед можно было бы и суп организовать»,- рассказал волонтер ВЭФ.

Однако, многие волонтеры до сих пор под впечатлением от форума. В социальные сети продолжают выкладывать фото с мероприятия и планируют принять участие в ВЭФ следующего года.

«ВЭФ - важное и ответственное событие для Владивостока. Мне удалось принимать участие и на прошлом форуме, который прошел не менее успешно, чем в этом году. Как всегда, на высоком уровне показала себя культурная программа, в частности "Улицы Дальнего Востока" на Набережной кампуса ДВФУ, которую имели возможность посетить все желающие. Данный форум можно назвать самым безопасным мероприятием, так как на территорию ДВФУ можно было войти только по бейджу, и охрана стояла практически на каждом шагу. Мне удалось поработать в службе транспорта и быть непосредственно одним из координаторов, которые помогали сориентироваться во всех транспортных вопросах»,- сообщил Максим, волонтер ВЭФ.

«Принимала участие на ВЭФ в первый раз. Из-за хорошего знания английского языка работала в аэропорту: встречала и провожала гостей. Поначалу сложно было работать: вставать в 4 утра и приезжать в 8 вечера, но было интересно. С участниками пообщались, команды КВН видели, Козловского, Цискаридзе. Мы ели в столовой аэропорта, могли выбирать, что хотим, за нас потом платили. Всегда наедались», - рассказала Мария, волонтер ВЭФ.

На вопрос, почему волонтеры желают ещё раз поучаствовать в организации ВЭФ, ребята ответили, что больше всего они хотят получить благодарственные письма от организаторов мероприятия, чтобы пополнить своё портфолио. Ведь, по словам волонтеров, принимать участие в организации ВЭФ – престижно и не у каждого на Дальнем Востоке есть такая возможность.

Напомним, Восточный Экономический форум прошел во Владивостоке со 2 по 3 сентября. По результатам подписано 214 соглашений на сумму 1,85 трлн рублей инвестиций на Дальний Восток.

Фото: ИА «Дейта»

img_6202.jpg

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика