18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 октября 2010, 13:02печать

На участке трассы "Хабаровск-Владивосток" - транспортный коллапс


Срок сдачи путепровода через Транссибирскую магистраль на 668-м километре федеральной трассы М-60 сорван.

8 октября 2010, 13:02, Дейта. Транзитный автотранспорт, следующий на юг Приморья со стороны Хабаровска и в обратном направлении, создал в Уссурийске невиданные пробки.

Срок сдачи путепровода через Транссибирскую магистраль на 668-м километре федеральной трассы М-60 сорван.

Весь автомобильный поток, включая многотонные фуры и междугородные пассажирские автобусы, двигается сейчас по улице Московской. В районе моста через реку Комаровку он раздваивается. Одни машины ползут в центр города или выбираются из него по дорогам микрорайона Междуречья, другие - по ул. Раковской. Ехать по ул. Воровского с выходом на Комсомольскую водителям теперь не с руки: транспортное кольцо на перекрестке проспекта Блюхера с Садовой находится на реконструкции.

Слово дали, но не держат

Согласно проекту (заказчик ФГУ «Дальуправдор»), к 20 октября на ремонте путепровода через Транссиб, включая обустройство временных объездных дорог, коллективу ООО «Дальневосточная горно-строительная компания» предстоит освоить 29 миллионов 700 тысяч рублей. Однако планы у генерального подрядчика едва ли не ежедневно меняются. В вагончике мастера участка П.В. Туркина висит очередной, правда, еще не утвержденный, календарный график работ. Из него следует, что завершить их ДВГСК намерена не раньше 30 ноября.

- Нас это, естественно, не устраивает, - говорит начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения администрации округа С.А. Орлов. - Проезд по мосту над Транссибом должен быть открыт 20 октября. Как договаривались.

Но сбыться этому договору не суждено. ООО «ДВГСК» безнадежно отстало от первоначального графика. Сегодня из намеченного объема работ выполнена лишь 20-я часть.

- У субподрядчика - Приморской буровой компании - сломалась буровая установка, - сетует П.В. Туркин, - вот на месте и топчемся.

Топчутся, надо заметить, строители давно, с середины августа. 20(!) дней им понадобилось для того, чтобы согласовать с краевой ГАИ объезды путепровода. В результате из восьми скважин, в которые встанут опоры новой части автомобильного моста, сегодня готова всего одна. Да и то не полностью. По словам Павла Васильевича, виной тому подземный ключ и глинистый грунт, затрудняющие бурение.

- Старые пролеты аварийного моста демонтированы. А когда будут установлены новые? - интересуюсь у мастера.

- Не раньше чем через месяц. Важно ведь соблюсти необходимую технологию. Бетон набирает прочность семь дней, монтажные работы тоже требуют времени. Вот и выходит, что основной их объем выполним к середине ноября. Останутся мелочи.

Для кого как. Срыв срока сдачи путепровода создаст неудобства не только уссурийцам, но и может реально парализовать работу всей транспортной системы Приморского края.

Навалились всем миром

Совсем другой подход к делу корреспондент увидел на кольцевой развязке, расположенной на перекрестке проспекта Блюхера с улицей Садовой. Сомнений нет: ее реконструкция завершится досрочно.

Сдача этого важного объекта для Уссурийска, разводящего транспортные потоки на железнодорожной слободке, запланирована на 1 ноября. Но, как заверил начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения администрации округа С.А. Орлов, в строй он войдет на неделю, а то и на две раньше.

- Медлить нельзя, - поясняет Сергей Александрович. - По прогнозам синоптиков, в третьей декаде октября начнутся заморозки. Поэтому надо успеть выполнить не только земляные работы, но и положить на дорогу асфальт.

В первую очередь реконструкция развязки коснулась кольца. Сейчас в его районе на проспекте Блюхера одностороннее движение, но на следующей неделе автомобили пойдут здесь в обоих направлениях. Водителям будет гораздо комфортнее совершать повороты в нужную сторону, так как проезжая часть вокруг кольца за счет спрямления углов и расширения подъездных путей увеличится в среднем на пять метров.

- Препятствий для движения фур, доставляющих грузы из центра города промышленным предприятиям, расположенным на слободе, больше не будет, - продолжает С.А. Орлов. - А затем начнется расширение улицы Садовой.

Проезжая часть от проспекта Блюхера до улицы Воровского достигнет девяти метров. Основание ее будет полностью заменено и поверх его положат новое асфальтобетонное покрытие. Автобусную остановку на Садовой, которая сегодня стоит около перекрестка с Воровского, перенесут вглубь, а на четной стороне Садовой появится долгожданный тротуар.

Реконструкция кольцевой развязки основного транспортного коридора, соединяющего большую часть жилых микрорайонов Уссурийска с железнодорожной слободкой, обойдется в 7150 тысяч рублей. 10 процентов этой суммы выделено из бюджета округа, остальные средства предоставил нам край. Их осваивают коллективы муниципальных предприятий МАУ «Уссурийские дороги», «Уссурийск-Электросеть» и «Уссурийск-Водоканал», сообщает уссурийская газета «Коммунар».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ульянов14:16, 8 Октября 2010
    Четвертовать падонков вместе со всей родней
  • Гражданин14:41, 8 Октября 2010
    На кол
  • Житель15:16, 8 Октября 2010
    Хотели как лучше , а получилось как всегда. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Lacosta21:12, 9 Октября 2010
    под суд! отобрать лицензию! Начальника в тюрму! городу заплатить неустойку, продажей актиров компании)))
  • jonny21:12, 9 Октября 2010
    Наплевать на Уссурийск ! Нафиг нужен этот мост! Объездную быстрее бы доделали вокруг города и делайте этот мост хоть сто лет! Да он тогда и ломаться не будет- фуры за городом пройдут. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика