18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток8 октября 2012, 12:00печать

Работа Почты России в рамках XXV Конгресса ВПС поможет повышению сохранности международных отправлений


Рост объемов дистанционной торговли в мире привели к увеличению случаев преступных посягательств

8 октября 2012, 12:00, Дейта. В рамках XXV Конгресса ВПС Почта России провела работу по решению наиболее актуальных с точки зрения интересов российских потребителей задач. Прежде всего, на переговорах с коллегами из Великобритании, США, Китая, Германии и других стран российские почтовики обсуждали проблемы почтовой безопасности и особенно сохранности почтовых отправлений.

Рост объемов дистанционной торговли в мире и, как следствие, увеличение количества почтовых отправлений, содержащих в себе ценные вложения, привели к увеличению случаев преступных посягательств, связанных с попытками хищений их содержимого, а также к появлению мошеннических схем с использованием почтовой связи. Это наносит ущерб клиентам почтовых операторов разных стран и негативно влияет на репутацию самих почтовых служб. Преодолению негативных тенденций должны способствовать совместные усилия почтовых операторов.

В рамках работы конгресса, Почта России предложила, в частности, запретить пересылку в отправлениях простой письменной корреспонденции товарных вложений, подлежащих обложению таможенной пошлиной. Зачастую клиенты, желая сэкономить, пересылают дорогостоящие вложения в категории простых почтовых отправлений. Однако подобные отправления не регистрируются, повышается и риск их утраты. Кроме того, если почтовое отправление не зарегистрировано, в случае его утраты, повреждения, хищения или подмены, выявить, на каком этапе это произошло, крайне затруднительно, а согласно общемировым принципам, за нерегистрируемые почтовые отправления почтовые администрации ответственности не несут. Соответственно и потребители не смогут компенсировать свои потери в случае утраты простых отправлений с незарегистрированными вложениями.

Отказ от использования простых отправлений для пересылки ценных вложений будет способствовать и их большей сохранности, и позволит ускорить прохождение простых отправлений до адресатов, за счет упрощения прохождения таможенного контроля.

Также вопросы почтовой безопасности обсуждались в рамках двусторонних встреч. В частности, с представителями Почты США обсуждались вопросы порядка упаковки исходящих почтовых отправлений. Еще в феврале в ходе визита американских коллег в Москву их ознакомили с многочисленными нареканиями со стороны российских пользователей услуг почтовой связи, а также с обращениями в Почту России почтовых администраций стран СНГ относительно поступления к ним дефектной международной почты из США, следующей транзитом через территорию Российской Федерации. Американским коллегам на практике были продемонстрированы причины, которые приводят к повреждению почтовых отправлений из США в ходе транспортировки. Это, прежде всего, некачественная упаковка почтовых отправлений и емкостей, не имеющая элементарных степеней защиты, а также ненадлежащее оформление сопроводительной почтовой документации, не позволяющее своевременно выявлять места и лиц, потенциально причастных к злоупотреблениям с почтовыми отправлениями США.

Представители Службы почтовой инспекции США пообещали принять меры к изменению порядка упаковки исходящих почтовых отправлений и емкостей с целью усиления их сохранности в процессе пересылки по международным авиалиниям. Однако пока серьезной позитивной динамики в части улучшения сохранности почтовых отправлений не произошло, и Почта России вновь затронула данный вопрос на встрече с коллегами из США, состоявшейся в рамках Конгресса ВПС.

В рамках проведенных встреч российские почтовики определили с коллегами из других стран комплекс мер, который поможет выявлять, на каком этапе совершаются противоправные деяния в отношении почтовых отправлений, и устанавливать возможных злоумышленников. Также обсуждались меры противодействию мошенническим схемам с использованием интернет-магазинов и дистанционной торговли. В целях обеспечения сохранности международной почты, обсуждались совместные контрольные мероприятия подразделений почтовой безопасности почтовых служб по выявлению и пресечению фактов злоупотреблений в отношении международной почты.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика