18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 октября 2012, 17:05печать

Муниципальное предприятие Владивостока копит на будущее


Стало известно, почему за езду в муниципальных автобусах люди платят, как в частных

8 октября 2012, 17:05, Дейта. Во Владивостоке длительное время пассажирские перевозки находились сугубо в частных руках. Десятки фирм, закупив дешевые старые автобусы, стали делать деньги на перевозках. Никакой альтернативы для людей не было.

Но все изменилось с приходом в «серый дом» Игоря Пушкарева, который, по его собственным словам, возродил муниципальное предприятие «ВПОПАТ-1», закупив несколько десятков новеньких немецких автобусов.     

Понятно, что десятки автобусов «MAN» закупались за счет муниципалитета, так сказать, на деньги налогоплательщиков. Сама идея возрождения предприятия подразумевала повышение конкуренции в сфере качества пассажирских перевозок.

Качеством порадовали, а вот с ценой дело обстоит иначе. Ведь если транспорт муниципальный, значит, его эксплуатация должна быть нацелена на социальные нужды. Этого как раз и не видит, в частности, депутат Думы Владивостока Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ, который считает, что проезд в муниципальных автобусах не должен превышать 10 рублей.

Что примечательно, народный избранник неоднократно поднимал этот вопрос, обращался в администрацию Владивостока. Ответ городских чиновников, по его словам, сводился к тому, что такое снижение стоимости проезда приведет к банкротству предприятия. Стоит упомянуть, что Вельгодский является членом комитета по городскому хозяйству, в ведении которого находится, в частности, организация работы общественного транспорта. Но даже ему не потрудились представить документированное обоснование того, что при стоимости проезда в 10 рублей муниципальное предприятие обанкротится, - рассказал депутат.

Как следует из ответа администрации Владивостока на депутатский запрос Олега Вельгодского, нынешняя стоимость проезда в муниципальном транспорте – это стратегическое решение по созданию финансовой прочности предприятия «ВПОПАТ-1».

Запас финансовой прочности МПВ «ВПОПАТ № 1» позволит предприятию даже в 2014 году сохранить нынешнюю стоимость проезда в 15 рублей, сообщается в письме.

Остается лишь надеяться, что заверения городских властей не обернутся очередной сказкой.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна