Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 октября 2012, 21:07печать

Пушкарев: Трамвай до Сахалинской будет восстановлен


Во Владивостоке разрабатывается новая схема движения общественного транспорта

8 октября 2012, 21:07, Дейта. Во Владивостоке продолжаются Общественные слушания программы действий «Комфортный город». В минувшие выходные дни глава города Игорь Пушкарев провел три встречи в разных районах города. Вместе с мэром обсуждали с населением программу действий кандидаты в депутаты Думы Владивостока от «Единой России»: временно исполняющая полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, а также Дмитрий Пенязь, Сергей Лазарев, Юрий Попов, Геннадий Лазарев, Ольга Ворожбит, Станислав Примаченко и Кристина Яценко.

Благоустройство территории детских садов, строительство новых дошкольных учреждений, переселение горожан из ветхого и аварийного жилого фонда, незаконная точечная застройка, некачественный ремонт многоквартирных домов, движение общественного транспорта, восстановление трамвайных маршрутов, работа управляющих компаний, создание новых скверов и благоустройство уже существующих – это далеко не полный перечень тематик вопросов, которые владивостокцы задают мэру города на Общественных слушаниях. Предложения и пожелания горожан будут включены в программу действий «Комфортный город», реализовать которую должны депутаты новой Думы Владивостока в течение пяти лет. При этом самые главные для горожан, приоритетные для Владивостока направления, будут включены в бюджет города на ближайшие три года.

«Одного желания сделать жизнь в городе лучше и комфортнее мало. Если бы все зависело от моего желания, я бы первым делом, как избрался, издал бы постановление - чтобы все жители были счастливы, но от этого бы ничего не изменилось. Невозможно сделать все и сразу, мы делаем постепенно, расставляя приоритеты в зависимости от возможностей городского бюджета», - говорит Игорь Пушкарев.

Очень многое зависит и от самих жителей, считает глава города и приводит в пример ситуацию по скверам. Так, в доме возле сквера Почетных жителей Владивостока живут неравнодушные граждане, которые, замечая присутствие в сквере молодежи, сразу бьют тревогу. Люди звонят в полицию, обращаются напрямую к мэру, в прокуратуру. А проживающие по соседству с Жариковским сквером равнодушны и не проявляют никакой инициативы.

«Вот поэтому мы ремонтировали и восстанавливали Жариковский сквер уже пять раз, а в Ломакинском сквере только один раз фонарь заменили. Зависит от вас, как и в каком городе вы будете жить, в каком дворе, в каком подъезде. Чьи дети разрисовывают стены, чьи дети гоняют на машинах ночью без глушителей? Многое зависит от воспитания в семье, воспитания в обществе», - отметил мэр.

На первом месте среди интересующих горожан вопросов - вопросы в той или иной степени затрагивающие коммунальную сферу. Как подчеркивает глава города, в решении этих проблем вся власть в руках самих горожан. Администрация же города может лишь оказывать содействие консультационное и юридическое. По инициативе Пушкарева во Владивостоке уже начала работать специальная школа для населения «Управдом», следующее занятие в которой состоится в пятницу, 12 октября в 14:00 в здании мэрии.

Практически на каждой встрече население просит восстановить движение трамваев:

«Трамвай до Сахалинской будет восстановлен в ближайшее время. Сейчас администрация судится с Примводоканалом, чтобы восстановили трамвайные пути до конца года», - отвечает Игорь Пушкарев.

Волнующей население является и сфера автобусного общественного транспорта. Напомним, что сейчас в связи с введением новых мостов во Владивостоке разрабатывается и новая схема движения общественного транспорта. Мэр города призвал всех горожан принять участие в этом процессе, направляя свои предложения и пожелания по маршрутам автобусов.  Тем более что муниципальный автобусный парк будет расширен в ближайшее время.

«Когда я пришел работать главой, не было ни одного муниципального автобуса, а жалоб на перевозчиков было очень много. Я собрал частных перевозчиков, попробовал с ними договориться, надавить на них, а они мне говорят: «Сейчас мы объявим забастовку, неделю людей не повозим, и горожане тебя первым снимут». Тогда я «закатался» и начал работать: первым делом отсудил автобазы, из трех две удалось вернуть городу, начал вместе с Думой покупать автобусы, и сейчас ситуация меняется. Баста, карапузики, кончилися танцы с перевозчиками. У нас есть теперь, чем давить на них. Хотят работать - пусть работают хорошо, не хотят хорошо работать - мы поставим свои муниципальные автобусы на маршруты, которые нужны населению. Власть должна работать так, как удобно жителям. И я ничего не продаю и ничего не разбазариваю, я только возвращаю все в городскую казну», - заявил Игорь Пушкарев.

На Общественных слушаниях, помимо самой активной категории граждан - людей пожилого и среднего возраста - часто присутствует молодежь. Некоторые молодые люди благодарят мэра за работу и обращаются к нему за поддержкой по организации бесплатных спортивных секций в районах Владивостока.

 «Спасибо вам от нас за все! У нас в городе есть все, что необходимо, но нет бесплатного спорта», - говорят молодые люди.

Между тем, в этом году открыт уже 26-ой новый пришкольный стадион, по инициативе Игоря Пушкарева все стадионы доступны для бесплатного использования всеми желающими во внеурочное время. Также этой зимой в разных районах Владивостока появится 100 хоккейных коробок. Во вторник, 9 октября, будет открыта площадка для экстремальных видов спорта.

Также молодежь просит у мэра бесплатные квартиры для молодых семей, но сама при этом ничего не знает о действующих программах - как краевых, так и городских. На что Игорь Пушкарев ответил анекдотом:

«20 лет Абрам ходил и молился о том, чтобы Господь позволил ему выиграть миллион. На двадцатый год небеса разверзлись, и Господь говорит: «Слушай, Абрам, дай мне шанс - купи лотерейный билет».

Как заверил Пушкарев, получить квартиру молодой семье по городской, либо краевой программе вполне возможно: необходимо пробовать и подавать документы. Также Думой Владивостока предусмотрена программа поддержки молодых специалистов, приходящих работать в школы или детские сады: единовременная поддержка 20 тысяч рублей и 10 тысяч рублей доплата к зарплате. Сейчас начато строительство общежития для молодых специалистов.

 «Когда вы будете принимать решение, за кого голосовать, хорошо подумайте, кто обещает, а кто реально делает. И мы делаем, и мы власть - «Единую Россию» я имею в виду. Легко критиковать, когда ничего не делаешь. Но согласитесь со мной, что столько, сколько сделали мы за 4 последние года, никто и никогда подобного во Владивостоке не делал. Ваши вопросы я не могу решить все и сразу. Я не волшебник!», - сказал Игорь Пушкарев.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика