18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 октября 2013, 16:18печать

"Указ Путина" неожиданно потребовал от приморцев миллионы


Не исполнить – себе дороже (ФОТО)

8 октября 2013, 16:18, Дейта. Новый перинатальный центр во Владивостоке неожиданно подорожал на этапе завершения строительства не менее чем на 23 миллиона рублей. Оказалось, что новый медцентр из-за недостатка бюджетных средств строят в кредит, и на погашение процентной ставки необходимы десятки миллионов рублей. Выделить соответствующую сумму из краевого бюджета попросил 8 октября у депутатов Законодательного Собрания директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов, передает корр. ИА «Дейта».

Он отметил, что на данный момент строительство нового медцентра завершено на 80 процентов. Стройка во Владивостоке включена в перечень медицинских учреждений, входящих в Указ Президента России по строительству медицинских центров в субъектах Российской Федерации, поэтому краевые власти обязаны завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию.

В августе ход строительства объекта проинспектировала вице-премьер Ольга Голодец. Она дала поручение заменить часть медицинского оборудования, которое будет использоваться в новом лечебном учреждении. В результате идет закупка современного оборудования экспертного класса на общую сумму в 677 миллионов рублей. Медицинское оборудование придет во Владивосток в конце октября.

В то же время есть трудности с финансированием объекта. По словам Олега Ежова, на строительство медцентра в 2013 году было выделено 1,6 млрд. рублей, однако потом 1,2 миллиарда из этой суммы перенаправили территориальному отделению Фонду обязательного медицинского страхования на закупку лекарств  для льготников. В результате оставшаяся часть бюджетных средств, выделенных на строительство, была израсходована в мае. Компания, которая занимается строительством перинатального центра, взяла в кредит миллиард рублей у одного из коммерческих банков с условием, что администрация Приморского края оплатит из бюджета проценты по кредиту. Кредит выдан под 12,5 процентов годовых со сроком погашения до января 2015 года. Необходимые 23 миллиона рублей – это проценты, которые необходимо оплатить в 2013 году.  

Олег Ежов добавил, что не закончить строительство и законсервировать объект выйдет значительно дороже, чем его завершить. В случае консервации объекта необходимо будет потратить 80 миллионов рублей только на отопление корпуса в холодное время года, что значительно больше необходимых выплат процентов по кредиту. 

Депутаты намерены принять решение о корректировке уже на октябрьской сессии Законодательного Собрания.


 

Напомним, что перинатальный центр возводится на Можайской во Владивостоке. завершаются отделочные работы во всех помещениях. Кроме того, продолжается монтаж всех инженерных систем, включая вентиляцию, кондиционирование, отопление.

В медицинском центре предусмотрены отделения для беременных женщин, послеродовое отделение, а также отделение гинекологии и другие.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика