18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире8 ноября 2007, 12:06печать

Зачем женщины увеличивают себе грудь – исследование ученых


Стали известны результаты проведенного немецкими учеными масштабного исследования, целью которого являлось выявление возраста и числа женщин, делающих операции по увеличению груди.
Оказалось, что средний возраст оперируемых женщин снижается. На сегодняшний день более 50 процентов из них - моложе 25 лет, доля девушек в возрасте до 18 лет постоянно увеличивается (и составляет сейчас приблизительно 3 процента).

По данным проведенного исследования, женщина в первую очередь стремится к идеалу для собственного внутреннего удовлетворения: амбиции, карьера, стремление быть лучше, или стать такой, как раньше, и т.п. Существует также большой процент пациенток с проблемами физиологического характера. На практике немецким врачам приходилось видеть немало патологий молочной железы - врождённых, а также приобретённых дефектов - вследствие операций в раннем детстве, аварий, травм, и т.п. ситуаций, следствием которых становился тот или иной эстетический дефект груди.

Выбирая клинику, пациенты, в первую очередь, ориентируются на имя хирурга. Крайне редко пациенты проходят консультации в нескольких клиниках для принятия решения о месте проведения операции, так как изначально доверяют компетенции хирурга, подтвержденной его дипломом, опытом работы и отзывами пациентов.

Основные причины обращения в клиники: борьба с возрастными изменениями; восстановление фигуры после родов; комплексы по поводу своей внешности; реконструктивная хирургия; эстетическая операция по медицинским показаниям.

Как и любое оперативное вмешательство, увеличение груди связано с определенными рисками: в связи с использованием наркоза, заживлением раны или инфекцией. По оценкам экспертов, каждая седьмая прооперированная пациентка тем или иным образом страдает от капсульного фиброза. Силикон воспринимается организмом как чужеродная субстанция, и поэтому в некоторых случаях через несколько лет окружается фиброзной капсулой. На капсульный фиброз можно положительно повлиять путем подбора определенного образца поверхности подушечки.

Риск развития рака груди (рака молочной железы) после операции по ее увеличению с использованием силикона согласно результатам исследований не увеличивается. Беременность с естественным увеличением груди и период грудного вскармливания ребенка, как правило, никаких проблем не вызывают.



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика