18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 ноября 2010, 18:25печать

В Приморье наградят милиционера, своим телом закрывшего женщину от бандитских пуль


Женщина неожиданно оказалась под перекрестным огнем злоумышленников и милиционеров

8 ноября 2010, 18:25, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в приморской милиции работают мужественные и грамотные люди – настоящие профессионалы своего дела. Одним из них по праву считается инспектор ДПС ГИБДД УВД по Уссурийскому городскому округу старшина милиции Сергей Рыбалко. Коллеги и близкие о его мужестве и решительности знают  уже не первый год, а теперь отважного инспектора узнает вся Россия – Сергей Рыбалко удостоен высокой награды за «дела минувших лет».

Почти три года назад, 15 ноября 2007 года, в дежурную часть Управления внутренних дел по Уссурийскому городскому округу поступило заявление 44-летнего местного жителя, сообщившего, что пару дней назад у него из металлического сейфа неизвестными лицами были похищены охотничьи ружья ИЖ-94, BenelliArgo, Fabarm35, TOЗ-94 и боеприпасы к ним. Круг подозреваемых лиц очертили достаточно быстро, но задержать кого-либо из потенциальных похитителей не удалось.

Через сутки после заявления украденные ружья «пошли в ход» -  16 ноября 2007 года, применив похищенное огнестрельное оружие, преступники тяжело ранили одного из местных жителей, завладели его автомобилем и скрылись с места происшествия. На следующий день угнанный автомобиль был обнаружен в районе села Баневурово, однако разбойники успели сбежать.

В тот день охрану места обнаружения угнанной автомашины осуществлял экипаж дорожно-патрульной службы в составе лейтенанта милиции Тютюнника и старшины милиции Рыбалко.  В ожидании следственно-оперативной группы сотрудники осматривались на местности. В это время к ним и обратилась  незнакомая пожилая женщина. Она поведала, что днем ранее, в вечернее время, рядом с эти местом видела свою односельчанку, проживающую на улице Партизанская. Женщина была не одна, а с  двумя подозрительными мужчинами.

Инспектора передали по рации эту информацию. Моментально по указанному адресу были направлены экипаж дорожно-патрульной службы, следственно-оперативная группа и группа задержания. Оставив служебную машину в безопасном месте, лейтенант милиции Тютюнник и старшина милиции Рыбалко также отправились к дому, указанному свидетельницей. Во дворе они увидели своих коллег, которые пытались вступить в переговоры с находящимися в помещении мужчинами, но неудачно. Преступники оказали милиционерам вооруженное сопротивление. Завязалась перестрелка.

Внезапно из дома с криками выскочила насмерть перепуганная женщина – и оказалась на линии огня. Дальнейшие действия Сергея Рыбалко были стремительными: не думая об опасности, которой подвергается его собственная жизнь, инспектор ДПС бросился к женщине, заслонил ее своим телом и попытался вывести из-под обстрела. В этот момент раздался громкий выстрел со стороны дома. Не обращая внимания на резкую боль в ноге, Сергей отвел женщину на безопасное расстояние и передал под присмотр следственно-оперативной группы. Вызванная бригада скорой помощи отвезла старшего сержанта Рыбалко в Уссурийскую городскую больницу, где ему был поставлен диагноз «слепое огнестрельное дробовое ранение средней трети левого бедра».

Действуя в условиях, сопряженных с риском для жизни Сергей Рыбалко проявил личное мужество и преданность интересам службы. 10 ноября, в день своего профессионального праздника, решительный инспектор будет награжден медалью «За отвагу».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 120:06, 8 Ноября 2010
    Молодец старшина! Настоящий мужчина и страж порядка.
  • 12320:12, 8 Ноября 2010
    и старшины милиции Рыбалко. . . . отвезла старшего сержанта Рыбалко в Уссурийскую городскую больницу
  • со стороны20:13, 8 Ноября 2010
    Долго искала награда героя. 2007год, а написано как вчера.
  • Доктор20:31, 8 Ноября 2010
    старшина действительно молодец, только его по тексту статьи за подвиг на месте происшествия разжаловали в старшие сержанты. . .
  • zloy20:56, 8 Ноября 2010
    [***]! Я сто раз так делал, и мне медали чота не давали. А у мента работа такая, им за это дополнительный отпуск и досрочная пенсия. Сложность напряженность типа.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика