18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения

Проблемы жителей Чуркина никого не волнуют (ВИДЕО)


На Окатовой продолжается масштабная стройка

8 ноября 2011, 13:30, Дейта. В районе от площади Окатовой до остановки «Радиоприбор» затеяли грандиозную замену труб и последующий ремонт дороги. Как сообщают РИА «Дейта» местные жители, работы обещали закончить еще в мае 2011 года.

Почти по всей ширине дороги от магазина «Зеленый остров» до кольца Окатовой выкопали широкую траншею. Для проезда автотранспорта оставили две узкие полоски бездорожья. Перенесли на расстояние порядка 500 метров остановку общественного транспорта. В редакцию РИА «Дейта» неоднократно поступали жалобы жителей Окатовой на пыль, грязь и всяческие неудобства, связанные со строительством.

Наступил май 2011 года – срок окончания работ. Однако, по словам жителей Чуркина, компания-подрядчик нарушила данное им обещание. Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» первый заместитель генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Александр Яковлев, ремонтные работы будут завершены в мае 2012 года. Он заявил, что всегда указывались именно эти сроки, и жители, которые утверждают, что строительство должно было завершиться до 30 мая этого года, попросту не осведомлены. Таким образом, для жителей Окатовой срок сдачи объекта отодвинулся на целый год.

Вместе с тем, как сообщили РИА «Дейта» местные жители, особой активности в проведении ремонтных работ не наблюдается. Более того, по их словам, не совсем понятно, чем, собственно, занимаются рабочие. А одна из жительниц даже выразила сомнение относительно их трезвого состояния.

Жители Чуркина считают, что идет простое «закапывание» денег. А страдать вынуждены они. Пыль стала постоянным гостем в их квартирах. Небольшие клочки дороги без асфальтового покрытия каждый день изнашивают проезжающие автомобили.

Как рассказала РИА «Дейта» одна из жительниц, вместо выполнения работ по ремонту и замене труб, строители выкопали старые бетонные плиты и блоки. Затем, при помощи спецтехники, они раскрошили бетон и достали арматуру. Добыча была оперативно погружена на грузовик и увезена в пункт приема металлолома. Вот и все, чем запомнились местным жителям строительно-ремонтные работы.

Депутаты от Первомайского района, похоже, не проявляют активности в решении данной проблемы. А потому жителям улиц Окатовой, Калинина и Олега Кошевого придется еще как минимум полгода дышать пылью, идти лишние полкилометра до ближайшей остановки, несмотря на бездорожье и зимние ветра, и надеяться, что в мае 2012 года их не обманут.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна