Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 ноября 2011, 15:42печать

Во Владивостоке исполняют наказ Шувалова


В собственность города перейдут пять детских садиков

8 ноября 2011, 15:42, Дейта. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке идет активная подготовка к принятию на баланс муниципалитета пяти военных детских садов. Это дошкольные учреждения №72 "Морячок", №85 "Золотая рыбка", №89 "Теремок", №14 "Теремок", ясли-сад №12 в поселке Лазурном. Специалисты администрации города сейчас оперативно набирают персонал в эти детские сады и начинают готовить помещения, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока.

Поводом к активным действиям послужила долгожданная подпись министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в документах о передаче садов из военного ведомства в муниципалитет. Нужный приказ был подписан сразу после селекторного совещания первого вице-премьера страны Игоря Шувалова с министрами и главами городов Приморья. Игорь Шувалов был крайне недоволен проволочками военных, из-за которых в итоге страдают дети. Ведь три детских сада из пяти с начала осени прекратили свою работу.

"До 1 декабря бывшие детские сады ТОФ должны начать работу, - потребовал первый вице-премьер. - Бюрократические нюансы между ведомствами не должны касаться обычных людей, а тем более - детей. Если необходимы законодательные акты или решение правительства, то оно у вас будет".

К слову принять все пять детских садов на свой баланс Владивосток был готов еще весной - тогда были найдены средства на их ремонт и содержание. По плану перейти в собственность муниципалитета они должны были с 1 сентября. Но передавать имущество военное ведомство не спешило.

Благодаря вмешательству федеральных властей дело двинулось с мертвой точки. Вчера, 7 ноября, был подписан акт приема-передачи главой города Игорем Пушкарёвым и представителем структуры Тихоокеанского флота. Уже сегодня документы самолетом отправились в Москву в Министерство обороны РФ на утверждение. В конце этой недели в срочном порядке они вернутся во Владивосток, пройдут в ускоренном режиме процедуру государственной регистрации права собственности, после чего все пять детских садов станут по праву муниципальными.

"До конца ноября бывшие сады ТОФ заработают как муниципальные, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Сейчас мы активно набираем персонал, ведь предыдущие работники были уволены по сокращению. Вернем мебель и оборудование, создадим необходимые условия. И в них снова будут ходить дети".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика