18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Больше сотни приморских семей получили субсидии на приобретение жилья


Программа "Социального развития села" продолжает работать в Приморье

8 ноября 2011, 17:42, Дейта. Программа «Социального развития села» продолжает работать в Приморье, для семьи Македоновых из Ханкайского района она стала единственным шансом обзавестись собственным жильем в родном поселке, сообщает "Первое интернет ".

Для близняшек Марины и Арины игры во дворе - самое любимое занятие. Здесь столько места, что даже хороводы водить можно. Родители Надежда и Руслан только закончили ремонт во дворе. Здесь поселились примерно год назад, а до этого с двумя детьми снимали квартиру. Когда закончили педагогический колледж, решили вернуться в родное село Владимиро-Петровка, но своего жилья у молодой семьи не было. Руслан работает учителем физкультуры, Надежда - преподает в младших классах, общая зарплата супругов - меньше 20-ти тысяч рублей. Необходимую сумму для участия помогли собрать родители.

Надежда Македонова, участник программы: «У нас как бы и заработок не позволяет, чтобы купить такой дом, я не знаю когда бы это могло быть».

Молодым специалистам предложили стать участниками программы «Социальное развитие села». Собрали документы, и через несколько месяцев из Департамента сельского хозяйства приморского края пришел положительный ответ. Их дом стоил более 2 миллионов рублей, 70 процентов стоимости жилья молодой семье оплатило государство. Говорят, когда поженились и мысли не было переехать жить в город.

Надежда Македонова, участник программы: «Кто-то же должен учить детей, не всем же ехать в город. В селе можно сказать даже и проще, в том плане, что свой огород, свое хозяйство, дети тут же бегают, ни где-то там, где машины ездят - городская суета, это наверное не для нас».

В Ханкайском районе программа «Социальное развитие села» работает с 2006 года. Из местного бюджета на покупку жилья для молодых специалистов и нуждающихся было выделено 472 тысячи рублей. Одно из главных условий для участников, наличие 30 процентов от стоимости жилья на своих счетах.

Наталья Македонова, ведущий специалист управления экономики администрации Ханкайского района: «Перво-наперво это изъявить желание жить в сельской местности, работать на селе, работать на селе в социальной сфере, работать в сельскохозяйственных предприятиях, молодежь».

Только в этом году уже 103 приморские семьи получили субсидии на приобретение и строительство домов на селе. Программа продолжает работать.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика