18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоСтатьиПриморский край8 ноября 2012, 11:08печать

Многодетным семьям дальневосточников выделяют землю вдали от цивилизации


Виктор Ишаев: Региональные власти до сих пор всерьез не подошли к решению проблем многодетных семей

8 ноября 2012, 11:08, Дейта. Министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор ИШАЕВ обратил внимание руководителей органов госвласти субъектов федерации Дальнего Востока на необходимость точного исполнения Указа главы государства «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда.

В частности, согласно документу Правительство страны совместно с региональными властями уже должны были  разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трёх и более детей. Власти должны обеспечить  необходимой инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным гражданам на бесплатной основе. 

По данным аппарата полпреда, всего на Дальнем Востоке насчитывается 44022 многодетных семей. 24934 семей выразили желание получить земельный участок. Региональные власти запланировали выделить 10236 участков. На сегодняшний день выделено 1700 земельных участков. Только 1 из них обеспечен централизованным газоснабжением,159-водопроводом, 32 - канализацией, 862 – электрифицировано.  Более 600 участков не связаны с населенным пунктом транспортным  сообщением. 82 семьи отказались от выделенных им земельных участков.

«Региональные власти до сих пор всерьез не подошли к решению проблем многодетных семей.  Выдать земли, где нет дороги, электросетей и водоснабжения – просто. Сегодня нужно вносить изменения в бюджет, закладывать лишние расходы на обустройство земельных участков для многодетных семей. Необходимо продумать возможность льготного ипотечного кредитования на строительство жилья на этих участках. Семьи вполне могут быть освобождены от уплаты налога на землю. Откуда у многодетных семей средства на строительство дома, на строительство инфраструктуры? Считаю, что регионы еще только находятся в начале пути исполнения Указа Президента», - заявил Виктор Ишаев.

В тему…

Буквально на днях в редакцию ИА «Дейта» поступило письмо от жительницы Приморского края Анжелы Слепченко, которая как многодетная мать имеет право на получение земельного участка. Но, к сожалению, женщина столкнулась с проблемой, о которой и говорит Виктор Ишаев. ИА «Дейта» публикует письмо практически без сокращений.

«Здравствуйте уважаемая редакция! Вынуждена обратиться к вам, так как не вижу другого выхода из сложившейся ситуации. Точно такое же обращение я отправила губернатору Приморского края.

Вот уже 17 лет проживаю в с. Екатериновка Партизанского района. Здесь родились и живут мои дети, проживают мои родители, родственники, знакомые и друзья. Дети ходят в школу, сформировался определенный уклад  жизни. Мне нравится это село, и с ним я хочу связать всю свою жизнь.

В мае этого года мою семью признали многодетной, и у нас появилось право на получение в собственность земельного участка. 16.11.2012 года должно произойти это радостное событие. Тем более, что до этого мы предпринимали несколько попыток получить участок, но все они были безрезультатными.

Но вот здесь-то и начинаются те вещи, которые можно отнести к категории: «Умом Россию не понять». Из приглашения на жеребьевку я узнала что выставляется четыре участка: два с. Екатериновка и два с. Перетино. И если я выберу с. Перетино это будет мой законный выбор и без права замены. Но здесь встает вопрос, а зачем мне с. Перетино,  которое от нас на расстоянии 20 километров. То есть, мы должны все бросить в с. Екатериновка и отправляться на незнакомое и чужое нам место. Есть и другой вариант, полученный мною участок просто будет заброшенным .

Не могу понять, зачем все это делается. А может так специально задумано, и в скором времени появятся люди, которые будут скупать за бесценок такие «очень нужные участки». Но дело в том, что мне нужен участок в с. Екатериновка, и я не собираюсь его продавать.  Но что-то уж какая-то жеребьевка выходит странная. И как тогда относиться ко всем словам о развитии Приморского края и сельской местности?

Поэтому прошу вас рассмотреть мое обращение, и предоставить мне возможность получения земельного участка для ИЖС по месту моего жительства ( т. е. с. Екатериновка Партизанского района).

С уважением Слепченко Анжела Робертовна».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика