18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 ноября 2012, 13:43печать

Приморские мамы написали открытое письмо губернатору


"Детская больница во Владивостоке — лакмусовая бумажка состояния всей сферы здравоохранения в Приморском крае"

8 ноября 2012, 13:43, Дейта. Мамы Приморского края, объединенные популярным тематическим сайтом, распространили открытое письмо к губернатору Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ. Женщины просят Миклушевского вмешаться в проблемную ситуацию в краевой детской клинической больнице № 1 на проспекте Острякова:

«На этот раз иссякло терпение матерей новорожденных детей. Нечеловеческие, постыдные, унизительные, антисанитарные условия пребывания только что родивших женщин в больнице не могут и не должны быть ценой спасения жизни их детей. Матери платят эту цену и стараются не жаловаться. Но стоит ли это терпеть?

Три отделения новорожденных в детской городской больнице на Острякова — лакмусовая бумажка состояния всей сферы здравоохранения в Приморском крае», - пишут они в своем обращении.

При этом женщины Приморья обращаются к губернатору:

«Сегодня нам, хотя, нет, прежде всего, вам, необходимо выдержать серьезную проверку. И доказать, что все предшествующие слова и поступки не были фикцией, неприкрытым популизмом и игрой на публику.

Эта проверка — сродни аттестационному экзамену на подтверждение подлинности губернаторских знаний и навыков, а также истинности намерений и наличия политической воли. В центре всего — ваши действия в системе здравоохранения Приморского края. Либо вывод из катастрофы, либо ее усугубление. И как результат, либо полная поддержка населения, либо его окончательное разочарование и тотальное бегство из края», - пишут они в своем открытом письме.

Как удалось выяснить ИА «Дейта», губернатор Приморья Владимир Миклушевский готов оказать активное содействие в решении проблем краевой системы здравоохранения.

«Губернатор готов встретиться с авторами письма на следующей неделе. Также Владимир Миклушевский планирует встретиться с другими представителями общественности немедицинского направления, поскольку понимает, что система здравоохранения в крае испытывает трудности», - сообщил ИА «Дейта» пресс-секретарь губернатора Приморья Сергей НЕХАЕВ.

Напомним, Владимир Миклушевский сменил руководителя департамента здравоохранения Приморского края. Новым директором департамента вместо Владимира КУЗНЕЦОВА назначен главврач Дальзаводской больницы Олег БУБНОВ.

Как сообщалось ранее, ситуация в системе здравоохранения Приморья продолжает шокировать жителей и гостей Владивостока. В городе по-прежнему катастрофически не хватает бригад "неотложки" и реанимационных автомобилей. Кардинально обстановку не изменила даже отставка начальника станции «скорой помощи» в августе текущего года.

Напомним, только в августе 2012 года в редакцию ИА «Дейта» обратилось сразу несколько жителей Владивостока с жалобами на неудовлетворительную работу «неотложки», в том числе родители трехлетней девочки и 11-месячной малышки. Также жителей краевого центра шокировал случай, когда «скорая» не приехала на помощь мужчине, которому стало плохо на дороге во Владивостоке во время проливного дождя на остановке «Фрегат» 20 августа. Тогда очевидцы, не дождавшись «скорой помощи», сами отвезли мужчину в больницу и обратились с жалобой на медиков в прокуратуру.

31 августа губернатор Приморского края Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности начальника станции «скорой помощи» Елену ГАВРО. И.о. главного врача "скорой помощи" назначен Егор ЖИДКОВ.

Однако уже в середине сентября текущего года произошел очередной вопиющий случай: «скорая» не приехала к жителям пос. Трудовое: одному из них стало плохо на улице, а другого практически на том же месте сбила машина. По словам неравнодушных граждан, звонивших в «неотложку», им ответили, что «скорая» попросту не работает.

В ноябре "скорая помощь" отказалась выезжать на помощь к ребенку-инвалиду с высокой температурой.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • С Чуркина14:57, 8 Ноября 2012
    Нет, господин Миклушевский, не встречи с мамами надо проводить. Вы приедьте в эту больницу и поживите там недельку. Или Василькову отправьте.
    Развернуть
    • Псевдоним16:48, 8 Ноября 2012
      василькову не надо! Тогда появится одна супервип палата и больше НИЧЕГО не изменится!
      Развернуть
      • Другой Дмитрий21:06, 8 Ноября 2012
        Или сбежит через черный ход. . .
        Развернуть
        • Димон10:03, 17 Ноября 2012
          А к батарее пристегнуть ! Пусть за народ пострадает бестолочь если на дела реальные мозга не хватает.
  • Псевдоним15:01, 8 Ноября 2012
    помнится кто то с интерната ветеранов задним двором ушел. и из больницы уйдет)вряд ли что то изменится
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика