18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край8 ноября 2012, 17:48печать

Из-за непогоды водолазы не могут приступить к поиску членов экипажа сухогруза "Амурская"


Судьба людей остается неизвестной

8 ноября 2012, 17:48, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 8 ноября на вертолетах МИ-8 МЧС России на борт поисково-спасательного судна «Рубин» были доставлены спасатели Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России и специализированное снаряжение для их работы.

Экипажем судна «Рубин» в ходе следования на временную стоянку в бухту Лебяжья на западной стороне острова Феклистова на берегу был обнаружен спасательный плот без опознавательных знаков, в связи с приливами и отливами он был присыпан морским песком, что затрудняло его обнаружение. Принадлежность этого плота к сухогрузу «Амурская» устанавливается. Поднять его на борт не представляется возможным из-за погодных условий.

8 ноября в связи с неблагоприятными условиями (волнение моря до 2,5 метров) водолазы не смогли продолжить работы по обследованию сухогруза «Амурская». При улучшении обстановки в данном районе спасатели-водолазы смогут начать работу завтра 9 ноября 2012 года.

Напомним, что 7 ноября водолазы смогли начать подводные работы, в ходе которых было установлено, что обнаруженный эхолотом объект – это затонувший сухогруз «Амурская». Следов экипажа при первичном осмотре не обнаружено, их судьба остается неизвестной.

Координацию поисковых мероприятий продолжает осуществлять Морской координационно-спасательный центр г. Южно-Сахалинска.

Для родственников членов экипажа сухогруза в Открытом акционерном обществе «Николаевский-на-Амуре морской порт» продолжает работать телефон «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84.

Ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика