18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 декабря 2008, 16:58печать

Владивосток призывает присоединиться к акции протеста автомобилистов всю Россию


Мы не сядем на русский хлам, - это опасно!
В воскресенье, 14 декабря автомобилисты и все неравнодушные жители Владивостока, Находки и Уссурийска проводят митинг и автомобильный марш против повышения пошлин, запрета на ввоз иномарок старше 5 лет и запредельных цен на бензин. Как сообщает владивостокский автофорум, митинг состоится с 11.00 до 12:00 на Центральной площади Владивостока. После него запланирован марш автомашин в сторону Зари от Подводной лодки.

В листовке, которая сегодня широко распространена во Владивостоке, говорится: "Призываем всех автомобилистов и людей с активной гражданской позицией, которым не безразлично будущее страны, прийти на митинг и поставить свою подпись под обращением в Правительство РФ. Не оставайтесь в стороне, сегодня повышение таможенных пошлин на автомобили, завтра повышение цен на всё. Наш лозунг: ВЫСОКИЕ ПОШЛИНЫ – СМЕРТЬ ПРИМОРЬЯ! 80 процентов населения региона живут за счет ввоза иномарок"…

Кроме того, в ходе акции будут использованы лозунги:

Мы не сядем на русский хлам, это опасно!

Депутатам: "Голосуете за ВАЗ, МЫ голосуем против ВАС"

Премьеру: "Поднятие пошлин - удар по среднему классу!"

Автопром, где нормальные машины?!

ВАЗ! Верни деньги народу!

Работники автопрома! Требуйте денег у своих хозяев,а не у страны!

Автопром - не "нацпроект"! Денег не давать!

Автопром! Хватит переводить ресурсы!

ВАЗ,40 лет без конкуренции - ХВАТИТ!

И вот как комментируют предстоящую акцию протеста посетители автофорума:

1. Надо выдвинуть требование, чтобы все гаражи, всех госструктур были укомплектованы только продукцией автоВАЗа. Никаких калиниградских Хаммеров и прочих импортных отверточной сборки. Только ВАЗы! Для каждого чиновника и любого госслужащего - от МЧС до ФСБ. То же для ГосДумы. Те, кто пытается убедить народ в глупостях которые ОНИ творят, должен когда-то ответить за свои слова и на своей шкуре все испытать. И зарплаты не должны превышать 10МРОТ. Это аморально - жировать когда страна в нищете!

Лучше пусть просто не трогают Приморье, а то... на "калинах" и с зарплатой в 23 тыс. останутся. ОНИ просто плохо соображают, но быстро понимают, когда ИХ это коснется. А самое смешное, что зря ОНИ все это затеяли. Президент у нас парень жесткий - думаю еще до Нового года ИХ на ВАЗы пересадит… И без мигалок!

2. Умрет градообразующий бизнес - не будет денег на социалку и все остальное - умрет регион… Статистика… Я не об официальной… Экономические исследования подтверждают – 80 процентов населения региона живет за счет иномарок!!!

3. Как более крайние меры, если мы всё -таки услышаны не будем - предлагаю скинуться и отправить несколько машин автопробегом до столицы!! По дороге они обрастут другими, и может нехилая автоколонна получиться!! И резонанс может быть сильный. В сторону тех, кто агитирует за отечественный автопром. Об их убогости уже много чего сказано. Можно добавить лишь, что сделаны эти убожества более чем наполовину из импортных запчастей!!! Тот же Siber - почти один в один устаревшая модель какого-то там Крайслера!

4. Интересно, а почему молчит так называемая партия "Автомобилистов России" во главе с Похмелкиным. Ведь нужно какое-то ядро, вокруг которого можно было объединяться…

5. Меня на самом деле поднятие пошлин практически не касается, только как потенциального покупателя авто. Вот что действительно задевает во всей этой истории, что идет замалчивание проблемы в центральной прессе и пошлины поднимаются якобы во благо работников ВАЗа, а не чиновников. Хотели бы нормально помочь ВАЗу сделали бы государственные инвестиции или хотя бы жестко следили за расходом средств у них. Если не ошибаюсь, первые серьезные ограничения на ввоз б/у авто тоже ведь вводили для помощи местному производителю. А с тех пор качество абсолютно не улучшилось, а конкурентно-способность только упала. Там уже привыкли, что особо шевелиться не надо, а если будет совсем плохо правительство опять поднимет пошлины..

6. В разработке нового проекта по безопасности дорожного движения, который подразумевает запрет правого руля, принимают участие ведущие конструкторы ВАЗа и ГАЗа. Какое они имеют право рассуждать о безопасности импортных авто, если сами не в состоянии создать хотя бы подобие автомобиля, не говоря уже о безопасном, комфортном и надежном авто. Нужно АвтоВАЗ переименовать в АлюмТАЗ. Пусть выпускают аллюминиевую посуду, её хорошо берут китайцы и вьетнамцы. Есть правда сомнения, что их главные конструкторы и инженеры и этого спроектировать не в состоянии.

7. Друзья! Нас в Ульяновске, Самаре и Удмуртии маловато, но мы вас всячески будем поддерживать! В наших регионах каждый второй уже задумывается, что взять - русский ТАЗ с проблемами по жизни или ОТЛИЧНЫЙ, удобный и НАДЁЖНЫЙ праворульный японский автомобиль! А каждый четвёртый делает свой выбор в пользу ПР! Мы вступаем в клубы ПР! Проводим агитацию и тд. Мы хотим брать то, что нам нравится и нужно, а не то, что хочет наше "любимое" правительство! Лишь бы им деньги в карман текли!

8. Нахожусь на острове Хюнсю, в маленьком городке Усуки. Так вот вчера показывали акцию протеста нашу со Владика! Я так думаю уже не в первый раз! Японцы в курсах про инфоблокаду и наше настроение! Давай Влад задай 14 числа еще блее агрессивную акцию!!! Пора что-то радикальное принимать! Предлагаю организаторам написать приглашения для озвучивания ситуации - Радио Свобода - BBC - CNN. Мы должны миру показать, что у нас творится! Не сдаваться!

9. Пошлины на автомобили не обязательно пошлины на б/у автомобили. Вот в чем загвоздка. Многие из тех, кто мог бы присоединиться справедливо думают, что им на б/у с высокой колокольни, они только на новых ездят. И я тоже купил бы новую при адекватной цене. Однако увы!
Проблема не в пошлинах, проблема политическая. Если в столовой постоянно пересаливают суп, в котлеты недокладывают мясо, а в компоте червивые яблоки, можно требовать, чтоб повар сам все это ел, но вам то лучше от этого станет?
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика