18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 декабря 2009, 08:55печать

Адвокаты Приморья отметили 70-летний юбилей


Торжественные мероприятия защитников посетили все VIP`ы, связанные с юридической деятельностью в Приморском крае

8 декабря 2009, 08:55, Дейта. 4 декабря Адвокатская палата Приморского края (АППК) провела очередную ежегодную отчетную конференцию, посвященную итогам работы адвокатуры за 2009 год. На этот раз в одном мероприятии - отчетной конференции, были совмещены два: дата проведения конференции совпала с датой 70-летия приморской адвокатуры. Следует отметить, что уровень гостей, присутствующих на мероприятии, был очень высоким: кроме руководителей АППК там выступили вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ (ФПА) Алексей Галоганов и заместитель начальника управления юстиции по Приморскому краю Владимир Лебедев.
После завершения конференции, когда были завершены все формальности, посвященные итогам года, на торжественном собрании были отмечены самые активные адвокаты Приморья и ветераны краевой адвокатуры. От администрации Приморского края были поощрены 18 ветеранов приморской адвокатуры, которым были вручены грамоты Губернатора Приморского края и памятные медали «70 лет Приморскому краю». От имени ФПА РФ Алексей Галоганов вручил знак «Почетный адвокат» известным защитникам Анатолию Лайкову и Татьяне Ширяевой, а Петру Когану и Валентине Булдаковой - ордена «За адвокатское мужество».
На мероприятии так же состоялась презентация книги «История адвокатуры Приморья», посвященной 70-летию со дня образования Приморской краевой коллегии адвокатов. Президент АППК Борис Минцев, на правах одного из авторов книги, вручил около 200 экземпляров этого издания гостям мероприятия. В своей речи президент АППК отметил, что без вклада ветеранов адвокатуры - Ивана Римкунаса, Эммы Любарской и Елены Фрейндорф, каждый из которых предоставил материал для этой книги, выход издания с названием «История адвокатуры Приморья», был бы невозможен.
С поздравлением приморских адвокатов выступил и лично вручил приветственный адрес и памятный подарок прокурор Приморского края Юрий Хохлов. Памятные адреса так же поступили в адрес АППК от приморского управления наркоконтроля, от президента Нотариальной палаты Приморья Виктора Прищепы (он так же выступил с приветственной речью), от председателя Совета судей Приморского края Александра Троеглазова, от ректора ДВГУ Владимира Курилова, от президента палаты адвокатов Хабаровского края Виктора Кушнарева, от руководителя ГУ ФСИН по ПК Анатолия Завадского и т.п.
Официальные поздравления вскоре сменились неофициальными - силами активистов из представителей различных адвокатских объединений был организован костюмированный концерт. Адвокаты пели песни, шутили, смеялись, танцевали, разыгрывали сценки из своей жизни. Президент АППК Борис Минцев в конце торжественного вечера отметил, что адвокатура действительно является серьезной корпорацией, которая может в равной степени хорошо объединяться как для защиты своих прав, так и для того, чтобы повеселиться на хорошем профессиональном уровне.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика