18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 декабря 2009, 12:59печать

Вопрос установления побратимских связей Владивостока и Одессы обсудили с Генконсулом Украины


Во вторник, 8 декабря замглавы администрации Владивостока Александр Зубрицкий провел протокольную встречу с Генконсулом Украины во Владивостоке Александром Данильченко.

8 декабря 2009, 12:59, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, темой встречи стало обсуждение возможности установления побратимских связей между Владивостоком и Одессой.

Генконсул Украины Александр Данильченко отметил, что в отношениях России и Украины Дальний Восток занимает особое место. Широко известна роль украинцев в заселении и освоении Дальнего Востока. А украинская диаспора одна из самых многочисленных в регионе. Поэтому ещё в начале своего пребывания в качестве Генерального консула Александр Данильченко инициировал установление побратимских связей  Владивостока и Одессы. Однако оно так и не было реализовано. Несколько лет назад российская и украинская сторона посчитали, что для установления подобных отношений нет экономических предпосылок.

В свою очередь Александр Зубрицкий подчеркнул, что базисом побратимских отношений должны быть прежде всего гуманитарные связи. А наличие таких связей между украинским и русским народом неоспоримо. Более того, именно установление побратимских отношений может стать катализатором экономического взаимодействия между городами. Администрация Владивостока уже имеет опыт организации «круглых столов» по обсуждению перспектив экономического взаимодействий с городами побратимами. Например, в ходе последнего «круглого стола» представители владивостокского бизнеса наметили ряд направлений работы с городами-побратимами Мантой (Республика Эквадор) и Вонсаном (Северная Корея).

Получив принципиальное согласие руководства Владивостока на установление побратимских отношений с Одессой, Александр Данильченко пообещал вновь вернуться к данному вопросу у себя на родине. Генеральный консул отметил, что в последнее время Владивосток активно развивает побратимские связи, что безусловно может открыть новые перспективы.

Со своей стороны Александр Зубрицкий пригласил представителей Украины принять участие в праздновании 150-летия Владивостока, которое состоится в следующем году. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика