Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 декабря 2009, 18:05печать

Начальник МОБ: "Во Владивостоке отлажена схема работы с протестующими"


За участие в несанкционированных акциях протеста можно понести уголовную ответственность

8 декабря 2009, 18:05, Дейта. Как передает корреспондент РИА «Дейта», во вторник, 8 декабря во Владивостоке состоялась пресс-конференция начальника милиции общественной безопасности краевого центра Сергея ГУСЕВА. Отвечая на вопрос журналиста, Гусев сообщил, что правоохранительные органы не предпринимают каких-либо противозаконных мер в работе гражданами, участвующих в политических акциях, в том числе и несанкционированных.
«Могу заверить, что сотрудники УВД не предпринимают никаких действий, которые противоречили бы уголовному или административному кодексам», - отметил он.
По словам начальника милиции общественной безопасности, если граждане выходят на улицы, чтобы выразить свои политические взгляды, проводят шествие, митинг или автопробег, мероприятие должно быть санкционировано. В противном случае, участники незаконных акций, реализуя свои права, ущемляют права других жителей города.
«К примеру, если участники автопробега дают «гудок» в течение 15 минут, это нарушает ПДД, которые ограничивают длительность и силу звукового сигнала в населенных пунктах», - отметил Гусев.
По его словам, у милиции общественной безопасности Владивостока «уже отработана схема» действий по отношению к участникам несанкционированных акций протеста. Он отметил, что ответственность участников предусмотрена уголовным и административным законодательством РФ. За участие в незаконных митингах, пикетах гражданин может быть подвергнут административному аресту сроком до 15 суток.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Serg19:13, 8 Декабря 2009
    а мэра посадить на 15 суток за хаос на дорогах слабо ?
  • jonny19:27, 8 Декабря 2009
    если протест разрешён правительством, то это уже и не протест. . . . мы проходили уже это. . . и на выборы строем ходили и подписи за мир собирали. . . смело товарищи в ногу! ! ! ! ать два!
  • Васёк19:35, 8 Декабря 2009
    ага, интересно звучит "санкционированная акция протеста", бред какой то. скоро акции будем уже с калашами и рпг проводить, дабы не совались всякие личности.
  • USSR19:37, 8 Декабря 2009
    1. где написано про автопробег? какие статьи какого закона движущаяся по пдд колонна авто нарушает? 2. нет понятия "несанкционированная" акция протеста, ну нету и всё тут. а вот акции протеста "вне закона" делают такие люди как д и ш (интересно, ш видел свой плакат 7 ноября? я вот только его зама видел в форме с: )с жаль не успел сфотать). только не имеет права власть запрещать акции протеста организаторам, если все документы были поданы им по закону. подаётся уведомление же о том, что акция будет там то и тогда то с таким то кол- вом и тп, а не прошение. власти имеют право предложить поменять место и время проведения, но не форму мероприятия.
  • Слава19:37, 8 Декабря 2009
    нарушает пдд, которые ограничивают длительность и силу звукового сигнала в населенных пунктах - эт чо за регламент? где время и децибелы прописаны? а гесли гудок пищит и мыши разбегаются (ну есть нюанс у авто, косяк, такой)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика