Важно
Приложения
ОбществоВ России8 декабря 2010, 09:20печать

Жилищный кодекс могут снова поправить


Депутаты Госдумы предлагают поправить Жилищный кодекс в части, регулирующей работу ТСЖ и управляющих компаний.

8 декабря 2010, 09:20, Дейта. Речь идет о том, чтобы всех жильцов заставить объединяться в товарищества собственников жилья. В будущем только ТСЖ смогут заключать с управляющей компанией договор на обслуживание дома.Таким образом, из Жилищного кодекса может исчезнуть такая форма управления, как непосредственное управление домом. Это когда жильцы сами на общем собрании решают, с чего начать ремонт в подъезде или сколько раз в неделю мыть лестницу.

Глава Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский предлагает разделить ответственность за содержание жилого дома между ТСЖ и управляющей компанией. ТСЖ организация некоммерческая, а значит, спрос с нее в случае ЧП невелик, считает Плескачевский. То есть, чтобы коммунальные права жильцов полностью соблюдались, ответственность за содержание дома должны нести как жильцы в лице ТСЖ, так и управляющие компании. Кроме того, сейчас Госдума рассматривает законопроект, касающийся именно стандартов качества и ответственности управляющих компаний, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • босс10:56, 8 Декабря 2010
    Дурдом с этими ТСЖ. Устроили законодатели какую- то большую коммуналку. Кто эти люди которые в ТСЖ управлять будут? Те у кого хайло побольше и наглости больше? Уменют ли они правильно эксплуатировать и грамотно управлять домом? Или это кормушка для отдельных ухарей и Остапов Бендеров, тем более в преддверии выделения бльших денег на ремонт домов? И эти деньги можно совершенно бесконтрольно и безотчётно использовать! С кого и какой будет спрос за ошибки, за порчу жилого фонда, а? Законодатели мать вашу! Ведь мы собственники квартир и ни кто нам не вправе что- то диктовать, заставлять нас вступать в ТСЖ и кооперативы и т. д. Почему вы нас загоняеете в стойло, в колхоз? Есть ведь нормальные управляющие компании. Они ведь контролируются государством: налоговой, администрацией, отделами защиты потребителей, прокуратурой и т. д. А в ТСЖ кто кого контролирует и кто несёт ответственность? Почему для организации ТСЖ достаточно 50% собственников жилья, а 100%? Ведь это ж моё, кто меня может заставить вступить куда- либо? По сути по желанию других собственников, можно распоряжаться моей собственностью. Если я ею не управляю, то по сути её у меня отняли! Это что такое? Это что за законы такие?
  • hgfd12:23, 8 Декабря 2010
    Конечно лишняя заорганизованность не нужна. Но вместе с тем: нормальных управкомпаний крайне мало, на собственников квартир они пока " забили" . Информации по интересующим вопросам по текущему УПРАВЛЕНИЮ домом (его имуществом, электро- ОДН, приватизации придомовой территории) не добьешься, что свидетельствует о нечистой " игре" со стороны управкомпаний. Например в обязанностях сантехника, разработанных в ООО " Жилищные услуги" , записано, что он НЕ ОБЯЗАН РАБОТАТЬ ПО ЗАЯВКАМ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР, только обслуживает общедомовые системы, а квартиры - хочет обслужит, а хочет нет, и это обусловлено его должностной инструкцией! ! ! Это как? ? ? Поэтому определенно требуется контроль организации работы управкомпании со стороны тех, кто им платит деньги, в том числе и на зарплату. К примеру для многоквартирного дома это коллектив выборных от подъездов, раз в месяц конролирующие выполнение ранее поставленных вопросов собственниками и планирование решения новых возникших к разрешению вопросов и пожеланий СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ. А пока так и получается, что собственники отстранены от управления СВОИМ имуществом т. к. типа нет закона для управдомами и с этим надо что- то решать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика