18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 декабря 2010, 12:29печать

Эксперт: Москва должна сместиться на один часовой пояс на восток


Президент WorldTimeZone ответил на вопрос читателя РИА "Дейта"

8 декабря 2010, 12:29, Дейта. Опубликованная ранее статья специалиста из США Александра Кривенышева вызвала бурный резонанс среди приморцев.

В числе комментариев содержалась просьба читателя "Дед Никита" рассказать, почему "перевод стрелок" невыгоден для Владивостока:

Уважаемый Александр! Искренне благодарю Вас за статью. Хотя, очевидно, правильнее будет сформулировать - за серию публикаций. Ваше знание предмета, Ваше умение излагать данные, подкрепляя их цифрами и фактами, и делая их неоспоримыми аргументами - выше всяких похвал.
А не хотите ли поставить логическую точку в этом разговоре? Практическим применением Ваших исследований? Я полагаю, что если Вы найдёте пару свободных минут и кратко - в объёме страницы формата А4 и 12 шрифта - расскажете, почему жителям Владивостока, Хабаровска, Приморья и Хабары - невыгоден перевод стрелок, в том числе - как Вы это умеете, - точно указав на сколько сократится световой день, то Вы - во- первых, снова покажете себя тонким и точным учёным, профессионалом, закрыв тему практическим применением.


Александр Кривенышев ответил следующее:

Спасибо за ваши уважительные слова. Напишу в трёх строчках, почему нет необходимости менять часовой пояс Приморского края (Владивосток) или Хабаровского края (Хабаровск).

Почти весь Приморский и Хабаровский края совершенно точно находятся в стандартной часовой зоне GMT+9. Однако если пользоваться этой часовой зоной GMT+9, то мы получим больше светлого времени для населения утром, а не вечером. Тогда, особенно в зимнее время, в Приморском и Хабаровском краях вечер будет наступать еще раньше и "люди в потемках будут возвращаться с работы" (как сейчас на Камчатке).

Поэтому многие регионы в России (особенно в Сибири и Дальнем Востоке) пользуются соседним часовым поясом – «на 1 час вперед», что для Владивостока и Хабаровска будет GMT+10.

Москва находится на границе стандартных часовых поясов GMT+2 и GMT+3, и поэтому с правилом пользования соседним часовым поясом – «на 1 час вперед- могла бы пользоваться временем GMT+3 или GMT+4.

Москва решила пользоваться почти своим поясом GMT+3, а наступление раннего вечера в Москве компенсируется более совершенным освещением улиц, по сравнению с другими регионами России. Поэтому москвичи хоть и возвращаются "с работы по темноте" - однако "с освещением!"

Мы предлагаем компромисс, чтобы Москва сместилась на 1 часовой пояс на восток (помните вариант, что Москва так же может пользоваться поясом  GMT+4), тогда хоть разница Владивостока с Москвой и сократится на 1 час, однако само время Хабаровска и Владика останется без изменения.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна