18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 декабря 2010, 14:07печать

В Находке встретились инвалиды юга Приморья


Соревнования сразу по пяти видам спорта состоялись в спорткомплексе "Водник"

8 декабря 2010, 14:07, Дейта. Их особенность в том, что в силе и ловкости состязались люди с ограниченными физическими возможностями.

Неоднократное «яблочко» в метании дротиков, острая борьба за первенство в настольном теннисе, взятие женщинами в жиме лежа 50-килограммовой штанги, часовые поединки в шашки – вот, на что оказались способными участники спартакиады инвалидов юга Приморья. Соревнования в Находке организовали администрация города и местная Ассоциация физкультуры и спорта инвалидов.

«Спорт мы рассматриваем как один из видов активной реабилитации инвалидов. Участвуя в подобных соревнованиях, они вновь начинают верить в себя и свои возможности, подают пример стойкости и самоотверженности», говорит начальник отдела физкультуры и спорта администрации Находки Сергей ЛЫСЕНКО.

Все спортсмены проявили недюжинную волю к победе, и судьям было непросто определить победителей. Соперники не только бескомпромиссно выясняли отношения в том или ином виде спартакиады, но и всячески поддерживали друг друга, когда сходили с дистанции и становились болельщиками. Причем делали это искренне и с большим азартом.

Бесспорными лидерами спартакиады стали находкинцы. Первые места хозяева турнира завоевали в жиме штанги, хоккее с мячом,  шашках и метании дротиков. Таких результатов команда добилась благодаря многочисленным тренировкам под руководством Светланы БУХМИЛЛЕР. Капитан находкинской сборной Андрей ФИТИСОВ стал абсолютным победителем сразу в двух дисциплинах – жиму штанги и метанию дротиков. На втором месте – команда инвалидов Партизанского района, третьими стали представители Большого Камня. Каждого участника спартакиады наградили памятной медалью, а победителям вручили кубки и ценные призы.  

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика