18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России8 декабря 2011, 18:05печать

Состав орбитальной группировки ГЛОНАСС довели до штатной численности


Всего в составе орбитальной группировки - 31 космический аппарат

8 декабря 2011, 18:05, Дейта. В составе орбитальной группировки глобальной навигационной системы ГЛОНАСС по целевому назначению используется 24 космических аппарата, сообщили в четверг в Информационно-аналитическом центре Роскосмоса.

Согласно сообщению, размещенному на сайте центра, всего в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС - 31 космический аппарат. Из них используются по целевому назначению 24 спутника «Глонасс-М»; на этапе ввода в систему - три аппарата; временно выведены на техобслуживание - два; орбитальный резерв - один аппарат; на этапе летных испытаний - один спутник «Глонасс-К»

Как сообщил руководитель пресс-службы ОАО «Российские космические системы» Александр Зубахин, наличие в системе ГЛОНАСС 24-х работающих космических аппаратов позволяет обеспечить глобальное покрытие навигационным сигналом всей территории Земного шара, передает «Интерфакс».

«Таким образом, решена очень важная задача по восстановлению орбитальной группировки ГЛОНАСС до штатной численности. Кроме того, решается задача по формированию необходимого орбитального резерва», - сказал Зубахин.

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для оперативного глобального навигационно-временного обеспечения неограниченного числа потребителей наземного, морского, воздушного и космического базирования. система была принята в эксплуатацию в 1993 году. С 1996 года по предложению правительства РФ ГЛОНАСС наряду с американской GPS используется Международной организацией гражданской авиации и Международной морской организацией.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика