18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край8 декабря 2014, 15:09печать

Полеты на новых самолетах в Приморье начнутся на следующей неделе


Стоимость авиабилетов от 480 рублей

8 декабря 2014, 15:09, Дейта. Авиакомпания «Аврора» сообщает, что первые полеты на территории Приморского края начнутся уже на следующей неделе. Перелеты будут осуществляться на новом самолете DHC-6, который был куплен на средства из казны администрации Приморского края . Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

В начале декабря авиакомпания выиграла конкурс на передачу в безвозмездное пользование самолета, приобретенного для внутрикраевых пассажирских авиаперевозок. Планировалось, что все необходимые формальности будут улажены в течение недели, и компания начнет выполнять полеты на новом судне.

По словам Константина Сухоребрика, сейчас «Аврора» проходит процедуру сертификации в Росавиации.

«Росавиация приняла решение о введении дополнительной программы тренировок летчиков, которые будут летать на DHC-6. Этот тип самолетов для России новый, и опыт полетов именно на данном типе воздушных судов у летчиков пока небольшой. Одновременно маршрут полетов по Приморью достаточно сложный, садиться придется на малые аэродромы. Я поддерживаю решение Росавиации о дополнительных тренировках, так как речь идет об обеспечении безопасности полетов», - сообщил Константин Сухоребрик.

Он добавил, что «Аврора» уже открыла продажу билетов с глубиной по времени в две недели. Планируется, что полеты на новом самолете авиакомпания начнет на следующей неделе.

Напомним, на первом этапе полеты будут выполняться по маршруту «Владивосток – Кавалерово – Пластун – Терней». Стоимость билетов из Владивостока в Кавалерово составит 990 рублей, из Кавалерово в Пластун – 480 рублей, из Владивостока в Пластун – 1 201 рубль и из Владивостока в Терней – 1 381 рубль.

Рейсы по данному направлению и обратно будут выполняться один раз в неделю – по понедельникам. После начала полетов на новом воздушном судне специалисты подсчитают пассажиропоток и рассмотрят возможность организации второго рейса в неделю – по пятницам.

Отметим, первый из двух приобретенных в Приморье самолетов DHC-6 TwinOtter 400 поступил в регион в конце августа, второй – в конце октября.

7 ноября первый из самолетов успешно совершил тестовый полет из Владивостока в поселок Пластун и обратно. Этот полет был выполнен в целях подготовки экипажа DHC-6 по программе подготовки летного состава.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, восстановление краевых авиалиний решает сразу три задачи.

«Во-первых, это просто удобно для жителей, во-вторых, это развитие туризма и, в-третьих, позволит повысить деловую активность», - заявлял ранее Владимир Миклушевский.

При этом цены на билеты за счет дотаций из краевого бюджета останутся доступными для людей. В следующем году, по решению главы региона, сумму субсидий планируется увеличить почти в пять раз – с 80 до 345 миллионов рублей.

Фото: АПК 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика