18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 января 2011, 14:15печать

С 12 января во Владивостокской таможне начнет работу центр электронного декларирования


Закуплено оборудование, проведены комплексные испытания техники и подбор кадров

9 января 2011, 14:15, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, реализация Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, сопровождается  изменениями технологий таможенного оформления, в том числе  - развитием информационных технологий, и, в первую очередь, электронного декларирования с применением сети Интернет и предварительного информирования.

В рамках этих изменений и в целях совершенствования структуры таможенных органов  с 12 января 2011 г. во Владивостокской таможне начнет функционировать Владивостокский таможенный пост – центр электронного декларирования.

Его создание предусмотрено приказом Федеральной таможенной службы от 5 октября 2010 г. N 1820 «О совершенствовании структуры таможенных органов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе».

Владивостокский  таможенный пост будет размещаться в здании, где сейчас находится Таможенный пост Морской порт Владивосток, по адресу: 690065, г. Владивосток, ул. Стрельникова, д. 14.

В настоящее время закуплено оборудование, проведены комплексные испытания техники и подбор кадров. Штат нового таможенного поста – 12 человек - укомплектован в основном из числа опытных должностных лиц таможенного поста Морской порт Владивосток.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • sfdsf05:06, 10 Января 2011
    Это чтож, неужели теперь посылки с Китая будут идти напрямую во Влад, а не через Москву? Кто может ответить? Чёт не верится.
  • йцу05:20, 10 Января 2011
    А как же уважаемая пресс служба не сообщили что в декабре месяце начальник т/п мпв " выдавливал" таможенные декларации в бумажном виде, идя против таможенного законодательства таможенного союза. Инспекторов нарочно отключали от очереди, с целью приёма исключительно электронных деклараций. москва просто не спралялась с выдачей электронной подписи, и некоторые просто не могли подать декларацию, тупо не брали. Это в прямую влияет на конечнюю цену товара, но таможне плевать. Если бы всё работало как написано в кодексе то цены на импортный товар снозились бы процентов на 20. Им просто не хватает людей и проблемма именно в этом и весь идиотизм заключается в том что бы переложить ответственность за плохую работу на всех в плоть до конечного потребителя, а таможня будет только рапортовать что открыла новый пост. С таким управлением и организацией работы вы утоните в декларациях и это двенадцать человек не новые сотрудники а просто пересаженные инспекторы с первого на второй этаж. от перемены мест слогаемых сумма не изменяется. Что в прошлом году был бардак и седеющие учасники ВЭД и в этом ничего не изменится. Так как у них нет мысли работу улучшить , а просто прекрыть свой упакованый зад и декламировать о победах и завоеваниях которые ничего не стоят.
  • йцу05:25, 10 Января 2011
    А комплексные испытания это то что у них сервер рушится через день, и обновления приходят в самый разгар работы что всё в месте с сервером лежит.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика