18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 января 2011, 12:05печать

Новогодние каникулы улучшают настроение половине россиян


Однако довольны таким положением дел не все

9 января 2011, 12:05, Дейта. Новогодние каникулы – это отдых, общение и веселье, однако для пятой части экономически активного населения страны праздники оборачиваются плохим самочувствием или ухудшением настроения. При этом женщинам удаётся вернуться из новогоднего мини-отпуска с меньшими потерями для здоровья, нежели мужчинам. Такие результаты показал опрос общественного мнения, проведённый порталом Superjob.ru.

Не первый год подряд на долю россиян выпадают десятидневные каникулы. Однако рады им не все. Так, почти каждый пятый россиянин (19%) жалуется на то, что длительные праздники подрывают его эмоциональное состояние, ещё 18% сетуют, что каникулы расшатывают их физическое здоровье.

Судя по результатам исследования, на ухудшение эмоционального состояния после новогодних праздников мужчины жалуются несколько чаще женщин (20% против 18%). Также стоит отметить, что эмоциональный спад после праздников чаще ощущают россияне зрелого возраста (23% против 13% среди молодёжи до 24 лет).

Ухудшение физического здоровья в праздники отмечает равное число мужчин и женщин (по 18%). Основные причины, по которым страдает здоровье россиян, банальны – это переедание и недостаток движения: «Едим две недели подряд. Конечно, организму сложно понять, что происходит»; «Длительное ничегонеделание превращает меня в тряпку». Неудивительно, что с возрастом переносить такие нагрузки на организм всё сложнее: чем старше опрошенные, тем чаще они жалуются на то, что праздники отнимают у них физические силы: «С каждым годом я переношу эти каникулы всё хуже!»

Однако не всё так плохо: среди наших сограждан немало и тех, кому новогодние каникулы дарят приподнятое настроение и бодрость. Так, 39% россиян сообщили, что после новогодних праздников у них улучшается физическое самочувствие, ещё 44% ощущают душевный подъём.

Отдохнувшими и посвежевшими после продолжительных каникул чаще оказываются женщины, по словам которых залог отличного отдыха в новогодние каникулы – умеренность в еде, физические упражнения и общение с близкими людьми: «Положительный всплеск эмоций от общения со старыми друзьями заряжает меня на целый год, да и вкусно поесть я люблю!»; «Занятия спортом всегда присутствуют в моём расписании»; «Отдых – это всегда полезно и приятно, тем более всей семьёй».

По словам 36% россиян, праздники никак не влияют на их физическое здоровье: «Я всегда в тонусе». В свою очередь 27% наших сограждан сообщили, что каникулы не отражаются на их эмоциональном состоянии: «На меня это не влияет»; «Радуюсь каждому дню!»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика