18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край9 января 2013, 13:20печать

Во Владивостоке неизвестные мажут домофоны "этим самым"


Никто не знает, кто это сделал (ФОТО)

9 января 2013, 13:20, Дейта. Об оригинальном виде вандализма поведал жителям Владивостока интернет-пользователь volcha57 в популярном приморском сообществе Живого Журнала «Vladivostok». Блогер рассказал, что современные вандалы в своих «грязных делишках» используют не что иное, как экскременты.

По словам представителя блогосферы, сам он о новой форме вандализма узнал от своей сестры, когда заезжал к ней погостить в преддверии новогодних праздников.

«Заходя в подъезд, обратил внимание, что традиционно закрытая дверь подъезда была распахнута настежь, но значения не придал. И вспомнил об этом, только когда сестра за чашкой кофе, поведала мне, по меньшей мере, странную историю, - пишет блогер, - оказывается, какие-то неопознанные особи измазали все домофоны в доме экскрементами. Причем измазали добросовестно и со знанием дела».

По словам блогера, это - уже отмытый домофон.

Блогер подчеркнул, что вандализм в нашем городе - явление не новое и довольно распространенное, и нисколько не оправдывает его, но все же искренне не понимает, что могло подтолкнуть исполнителей этого дела на такой «подвиг».

«Чем должна быть наполнена голова тех, кто среди ночи, с мешком специально заготовленных испражнений мажет домофоны в совершенно среднестатистическом жилом доме, - недоумевает  volcha57, - на момент моего пребывания в доме в двух подъездах жильцы уже победили напасть, а в двух все оставалось в первозданном виде».

Вот так выглядили все домофоны.

Однако приморские блогеры не растерялись, найдя массу причин такой выходке.

 «Так думается, что мотивировали сие действия сами жильцы, скорее всего, был конфликт с кем-то из съемных квартир», - предположил xplight.

А вот microgenius уверен, что это происки конкурентов:

«Или платить перестали за обслуживание. Или еще чо из той же серии. Короче месть, а повод надо смотреть в разрезе ЖКХ. Замазывать фекалиями — это именно акция возмездия, тут что-то личное, раз выбран такой вонючий способ».

Пользователь rexvl с такой версией не согласен.

«Ничего личного, просто бизнес же. Провайдеры интернетов друг другу кабели режут, например, а конкурирующие домофонщеги друг другу домофоны испражнениями мажут», - считает блогер.

Своя версия причины таких поступков есть и у don_sera, блогер считает, что это происки сумасшедшего или бомжей.

«Либо сумасшедший какой-нибудь местный, либо бомжи, которых турнули из теплого подъезда, они в такие холода иногда забираются в жилые дома на ночевку», - предполагает представитель «Песочницы».

Стоит отметить, что это далеко не единичный случай, очень многие комментирующие эту «новость» рассказали о подобном в других домах.

«Вопрос, кстати, смотрю весьма насущный. У родителей в доме (Пушкинская) с месяц назад приключилась совершенно идентичная ситуация», - пишет блогер volodarskij.

Что же на самом деле послужило истинной причиной такого аморального и грязного поступка - неизвестно. А жителям Владивостока остается надеяться, что их дома напасть сумасшедших вандалов-мстителей обойдет стороной.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика