18+
18 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 января 2017, 17:15печать

Родители шокированы происходящим в Приморье



9 января 2017, 17:15, Дейта. Пользователей социальных сетей Владивостока шокировала новость о смерти во время новогодних каникул 13-летней школьницы. Сегодня стало известно, что и подруги умершей девочки буквально сегодня сделали на своих страницах в социальных сетях настораживающие надписи. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Легко установить, что среди интересов этих девочек в социальных сетях - сообщества и группы сомнительного содержания.

Подобные группы стали настоящей чумой российских социальных сетей. Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае и управление Роскомнадзора по ПК подготовили специальную инструкцию на выявление в Сети материалов о способах совершения самоубийства и призывах к совершению самоубийства среди несовершеннолетних:

«Каждый неравнодушный гражданин, встретив в сети Интернет информацию, которая, на ваш взгляд, может нанести вред ребенку, имеет возможность направить ее эксперту для проведения проверки

Для этого надо сделать 5 шагов.

Первый шаг. Открыть любую поисковую систему в сети Интернет и набрать «Роскомнадзор» (вы попадете на официальный сайт).

Второй шаг. На главной странице сайта, в ее нижней части, откройте окно «Единый реестр запрещенной информации».

Третий шаг. Откройте раздел «Прием сообщений».

Четвертый шаг. Внесите информацию.

Пятый шаг. Нажмите кнопку «Направить сообщение».

Информация попадет к экспертам, будет рассмотрена и принято решение – является ли она вредной для ребенка и следует ли ограничивать к ней доступ».

Напомним, в мае 2016 года в «Новой газете» была опубликована нашумевшая статья «Группы смерти». В ней утверждалось, что «ВКонтакте» имеется около полутора тысяч групп, подталкивающих детей и подростков к суициду и что не менее 130 детских самоубийств совершены за последние полгода: с ноября 2015 по апрель 2016 г.

Содержание этих групп очень похоже - депрессивные настроения, фото с травмами рук, печальная музыка. Роскомнадзор регулярно закрывает тысячи подобных групп, однако они появляются снова и снова, как черви после дождя.

Одни считают, что эти группы создают просто нездоровые люди, затягивающие туда подростков; другие полагают, что к смерти детей толкают для "уничтожения российского народа"; есть и те, кто уверен - подобные группы создают наркоторговцы, чтобы выявлять эмоционально неустойчивых подростков - потенциальных клиентов.

В любом случае - эксперты Роскомнадзора, психиатры, психологи повторяют родителям: "будьте внимательны к своему ребенку, обращайте внимание, с кем он общается и как проводит время".

Родители Приморья шокированы этими случаями. Следственный комитет проводит проверку.

Фото: ИА "Дейта"
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2956.25
EUR:59.7859.84
CNY:81.7581.67
ОПРОС
Считаете ли вы, что Вооруженные Силы России способны защитить страну в случае серьезного конфликта?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна