Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 февраля 2012, 19:41печать

Владимир Кузнецов: во Владивосток не то, что из Сингапура - из Чебоксар можно приехать и ужаснуться!


Первый губернатор Приморья дал оценку нынешнему состоянию краевого центра

9 февраля 2012, 19:41, Дейта. На состоявшейся встрече директора Школы региональных и международных исследований ДВФУ Владимира КУЗНЕЦОВА с представителями местных СМИ первый губернатор Приморского края и бывший Генеральный Консул РФ в Сан-Франциско ответил на вопросы журналистов. Речь шла о нынешнем состоянии российской дипломатии, вопросах международной политики, а также о перспективах Владивостока в роли центра международного сотрудничества.

Так, на вопрос одного из журналистов "Почему во Владивостоке плохо развит международный туризм?", Владимир КУЗНЕЦОВ ответил следующее:

- Город не представляет собой города как такового. Здесь нет городской среды, здесь нет городского транспорта.  Проедьте на городском автобусе – что вы скажете об этих автобусах? Однажды проехав на этом автобусе, человек, который имеет представление, как это должно выглядеть, ужаснется! Причем даже не из Сингапура, а из Чебоксар если приедет. Трамвай - сегодня объявлен не современным видом транспорта. В Гонконге трамваи ходят, в Петербурге ходят…. Владивосток был вторым городом в России после Санкт-Петербурга, где появился трамвай. Это украшение любого города, а здесь он объявлен вне закона: дескать, чему-то он там мешает.  Я уже не говорю про безумные цены на все. Как человек, много где бывающий, могу сказать, что цены, которые во Владивостоке, - они невыносимы просто. Они абсурдны во всех ипостасях: будь это жилье, будь это транспорт, будь это продукты питания, услуги  - это чудовищно совершенно.

По словам Кузнецова, у города есть колоссальная потребность в саморазвитии. А это саморазвитие может быть обеспечено молодыми людьми, которые увидели, как должно быть, и которые пойдут работать в  органы власти, в органы управления, в коммерческие компании. Это должны быть люди, которые захотят изменить окружающую среду таким образом, чтобы им здесь было хорошо.

- Именно поэтому нам важно развивать здесь именно международное образование, - продолжает экс-губернатор. -  Ректор ДВФУ говорит о развитии студенческой демократии, студенческого самоуправления, это кардинальные вещи, и в новом кампусе возможности для этого будут больше. Студенты привыкнут участвовать в управлении своей жизнью. Люди должны понимать, что среда, в которой они находятся, - это не чуждая среда, и ее можно и нужно улучшать.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Просто ПИСя20:01, 9 Февраля 2012
    Прально сам уехал на ПМЖ в Москву с детишками, шипко умным стал!
    Развернуть
    • угадайте,кто11:48, 10 Февраля 2012
      нифига. он во владе живет и преподает в универе местном
      Развернуть
      • толясик14:18, 10 Февраля 2012
        зачем он вернулся? студенток щипать . . .
        Развернуть
        • дядя федор15:12, 13 Февраля 2012
          завидуешь?
    • Псевдоним23:29, 10 Февраля 2012
      помню. помню этого с позволения сказать губернатора. еще тот специалист. Как пуля из говнаВыпиздали отовсюду, из губернаторов, из консулов. Теперь судя по всему подрабатывает на краевую власть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика